Многоразовая ракета New Shepard успешно приземлилась после второго полета в космос

26 января 2016, Александр Агеев,
1
Ракета-носитель New Shepard
В минувшую пятницу команда аэрокосмической компании Blue Origin, возглавляемая Джеффом Безосом, повторила свой ноябрьский успех: ракета-носитель New Shepard после выведения на орбиту (101,7 км) полезного груза совершила вертикальную посадку с помощью тормозного двигателя.

На этот раз автономная система пилотирования ракеты-носителя была доработана с расчётом на большую стабильность посадки. Во время первого полёта акцент делался на точность приземления в заданную точку. Теперь в момент приземления допускается незначительный дрейф в интересах надёжности и безопасности.

Сам Джефф Безос не скрывает своей приверженности к созданному в его компании новому типу космических аппаратов:

«Я ярый сторонник вертикальной посадки на ракетных двигателях. Почему? Потому что для достижения нашего представления о жизни и работе в космосе миллионов людей нам потребуются очень большие ракеты. Архитектура вертикальной посадки подходит для этого как нельзя лучше. К тому же с увеличением размеров ракеты, бороться с проблемой перевернутого маятника становится легче. Я считаю, что за такими ракетами будущее».

В планах компании начать полномасштабные испытания многоразового двигателя ВЕ-4, специально предназначенного для ракет New Shepard.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Максим Ситников26 января 2016 в 08:51

    У нас тоже существовал аналогичный проект многоразовой ракеты "Корона". Но его закрыли в 2013 году из-за недостатка финансирования. Печально.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: