В 2015 году США потеряли рекордное количество беспилотников

25 января 2016, ,
1
Дрон Reaper
По результатам расследования Washington Post, в 2015 году ВВС США в связи с авариями полностью или частично потеряли 20 крупных беспилотников. Общий ущерб составил порядка 2 млн. долларов.

Наибольшие потери пришлись на долю аппарата Reaper, который активно используется в воздушных операциях против ИГ. В распоряжении журналистов оказались документы с материалами расследований причин авиапроисшествий злополучного дрона. Как оказалось, чаще всего они происходили из-за проблем с генератором.

Британское издание Drone Wars UK, занимающееся анализом крупных аварий беспилотников, утверждает, что наибольшее число из них произошло в Афганистане, начиная с 2007 года. Вторую позицию занимают неудачи в период испытательных полетов.

С 2011 года чаще всего беспилотники падали на побережье 7 африканских стран, а также в Ливане, Сирии и Йемене. Как утверждает обозреватель Drone Wars UK Крис Коул, если в 2007 году в число «аварийных» стран входили только Афганистан, Ирак и США, то к 2014 году этот список увеличился до 23, то есть, почти в 8 раз. На основании столь неприглядной статистики Коул делает вывод:

«Дистанционно управляемые беспилотники гораздо менее надежны, чем пилотируемые самолеты. Именно поэтому происходит так много аварий».
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Аноним20 апреля 2017 в 18:01

    "из-за проблем с генератором стартера" - явно не технари переводили

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Фильм «Трон» 1982 года был одним из первых фильмов, в которых широко применялась компьютерная графика для создания спецэффектов. Однако картина была исключена из списка номинантов на «Оскар» за визуальные эффекты. Конкурсная комиссия обосновала это тем, что создатели фильма смошенничали, использовав компьютеры.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: