Как врачи выявляют вирус лихорадки Эбола

9 октября 2014, Александр Агеев,
0
Тест на Эболу
Эпидемия смертельной лихорадки Эбола стремительно распространяется по миру. Счёт погибших идёт на тысячи. Уже зафиксированы случаи заражения в США, Испании, и по всем расчётам специалистов это только начало. В настоящее время органы здравоохранения США заняты проверкой 50 жителей Техаса, у которых обнаружены признаки смертельно опасной болезни, а на очереди округ Колумбия, где, как известно, находится столица США – Вашингтон.

Лихорадку Эбола диагностировать довольно сложно, поскольку ранние симптомы очень схожи с другими менее опасными недугами – малярией и брюшным тифом. Пока с самой высокой вероятностью диагностируют лиц, которые находились в одной из стран Западной Африки. У них примерно через 3 недели проявляются первые признаки болезни – боли в мышцах, животе, сопровождаемые диареей и рвотой, а также сильные головные боли в сочетании с высокой температурой свыше 38°С.

Ещё одна жертва лихорадки Эбола

Заражение лихорадкой Эбола происходит после контакта с кровью, выделениями инфицированного человека, или предметами, с которыми он контактировал. По воздуху вирус не передаётся.

Для определения заражения используются несколько тестов. Самым точным считается тест полимеразной цепной реакции, цель которого – поиск генетического материала, вырабатываемого вирусом для создания его копий. Следующий тест направлен на выявление антител, которые вырабатывает иммунная система организма в ответ на заражение.

Культивирование вируса крайне опасно и поэтому проводится только в лабораториях с высоким уровнем безопасности.

Лабораторные исследования
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: