Студенты из Бельгии разработали робота-скорпиона, атакующего жертву хвостом

7 марта 2016, Александр Агеев,
0
Робот-скорпион
Это, пожалуй, один из самых страшных роботов, созданных за последнее время. Своим появлением на свет он обязан студентам Гентского университета (Бельгия) — Робби Террину, Стефану Фламанду и Петерьяну Деконинку. Как рассказал Робби Террин, главная их цель состояла в демонстрации возможностей мехатроники путем создания добротного робота с набором интуитивных функций.

В качестве живого прототипа было решено использовать скорпиона. Его ноги, хвост и клешни, как нельзя лучше подходили для реализации этих функций. Для их изготовления были использованы современные технологии – трехмерная печать, лазерная резка и обработка на фрезерном станке с ЧПУ.

Так, модули для ног и хвоста были отпечатаны на 3D-принтере, а корпус – вырезан из двух листов с помощью лазера. Рама конструкции изготовлена из двух 6-мм пластин. Внутри неё проложены каналы для кабелей. Все звенья рамы соединены специальными защёлками. В хвост скорпиона-гексапода вмонтирован красный фломастер для фиксации поражения «добычи».

Робот-скорпион

Робот может перемещаться во всех направлениях, преодолевать препятствия и наносить удары хвостом. Для обнаружения объектов используется инфракрасный датчик и фронтальная камера. По сравнению со своим предшественником роботом-муравьём в роботе-скорпионе задействованы более передовые цифровые технологии и автономные функции.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Когда автомобили только начинали появляться, самой большой проблемой и опасностью для водителей были гвозди, легко прокалывающие шины. Их основным источником были отвалившиеся подковы лошадей. Для сбора металла долгое время использовали специальные машины, снаряжённые большими электромагнитами.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: