На всех мобильных телефонах Индии в 2017 году появится «тревожная кнопка»

1
Индийская женщина
На этой неделе Министерство связи и информационных технологий Индии объявило, что в следующем году вступают в действие правила, которые обяжут производителей мобильных телефонов устанавливать на них «тревожную кнопку» и GPS. Главная цель данного нововведения – защитить женщин от насилия.

Ведущие мировые производители телефонов активно внедряют сервис на случай экстренных ситуаций, сводя его в «одну кнопку», чтобы избавить пользователей от необходимости звонить отдельно по нескольким «тревожным» номерам – в полицию, скорую помощь или в пожарную службу.

В Индии на текущий момент даже не существует единого номера экстренной службы. Власти уже занимаются решением проблемы — новый номер национальной службы спасения — 112. Систему предполагается развернуть в ближайшие месяцы. Необходимость в этом возникла после потрясшего всю Индию преступления в декабре 2012 года, когда в Дели шестеро мужчин изнасиловали женщину, которая впоследствии скончалась от полученных ранений.

«Безопасность женщин является ключевым фактором, — подчеркнул секретарь министерства связи г-н Дипак, — правительство тесно сотрудничает с производителями и надеется на их понимание».
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Гайка4 июня 2016 в 01:14

    Еще надо громкий звук поставить (при нажатии на кнопку), чтобы псевдомужчины знали, что "звукорежиссер нашел таки свой ремень".

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: