Эксперты подсчитали, сколько бы стоил настоящий костюм Дарта Вейдера

22 апреля 2016, Александр Агеев,
1
Дарт Вейдер
Герой «Звездных войн» Дарт Вейдер снискал себе славу одного из самых знаковых голливудских кинозлодеев. Это ничуть не умаляет его поистине мировой популярности, которой он, кстати, во многом обязан своему необычному костюму. Не так давно группа специалистов попыталась «прицениться» к этому чуду технологий далекого будущего, и вот, что из этого вышло.

Поскольку имперские звездолеты не герметичны, Дарт Вейдер должен быть готов к пребыванию в открытом космосе, следовательно костюм его должен как минимум обладать свойствами скафандра, которым пользуются сегодня члены экипажа МКС. Стоимость его впечатляет – 12 млн. долларов.

Как известно, в результате сражений со своими многочисленными врагами Вейдер лишился трех конечностей – обеих ног и руки, взамен которых ему были изготовлены высокотехнологичные протезы. Сегодня они обошлись бы ему примерно в 180000 долларов. А с учетом регулярного технического обслуживания и медицинского страхования эта цифра увеличится до 5,4 млн. долларов.

Главное чтобы костюмчик сидел

По оценке экспертов, жутковатый шлем Дарта Вейдера – ничто иное, как многофункциональный шлем дополненной реальности, подобный тому, которым оснащены пилоты F-35. Его стоимость составляет 600000 долларов.

К этому списку придется добавить систему дыхания стоимостью 45000 и звуковой синтезатор в 1000 долларов. Итого, сегодня Дарту Вейдеру его чудо-одеяние обошлось бы в 18,3 млн. долларов.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Аноним7 мая 2016 в 00:11

    Ересь. Единственная функция костюма Дарта Вейдера - поддержание жизни.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: