В Калифорнийском институте создан робот-летучая мышь

4 февраля 2017, ,
0
Робот-летучая мышь

Природа – настоящая сокровищница идей для создателей роботов. На этот раз инженеры Калифорнийского технологического института совместно с коллегами из университета штата Иллинойс разработали робота-летучую мышь с мягкими крыльями.

Необычный беспилотник – это не только альтернатива «собратьям» с вращающимися винтами, но и учебное пособие для ученых в изучении механики полета летучих мышей. Как оказалось, находясь в полете, они способны выполнять движения крыльями в 40 различных направлениях за счет сложнейших манипуляций суставами.

Робот Bat Bot

Вес робота всего 93 грамма, размах крыльев около 0,3 м. Имитация полета своего живого аналога стала возможной во многом благодаря бортовому компьютеру и датчикам, обеспечивающим автономный полет.

Труднее всего оказалось подобрать материал для крыльев – одновременно эластичный и прочный. В результате исследователи разработали уникальную силиконовую мембрану толщиной 56 мкм. С ее помощью на взмах крыла стало уходить значительно меньше энергии, чем у других летающих беспилотников.

По мнению создателей, такие беспилотники, найдут применение в труднодоступных местах, где вращающиеся лопасти могут травмировать людей или повредить предметы.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Фильм «Трон» 1982 года был одним из первых фильмов, в которых широко применялась компьютерная графика для создания спецэффектов. Однако картина была исключена из списка номинантов на «Оскар» за визуальные эффекты. Конкурсная комиссия обосновала это тем, что создатели фильма смошенничали, использовав компьютеры.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: