Астрофизики утверждают, что Вселенная – это просто большая голограмма

4 февраля 2017, Александр Агеев,
0
Вселенная-голограмма

По мнению астрофизиков университета Саутгемптона и ученых из Канады и Италии, изучающих космический микроволновый фон или послесвечение, оставшееся после большого взрыва, Вселенная может быть просто «огромной и сложной голограммой», иллюзией, подобно 3D-изображению.

Исследователи утверждают, что доказательств этому существует не меньше, чем в отношении традиционных представлений о структуре Вселенной. «Картинка» Вселенной, наблюдаемая нами, вполне сравнима с тем, что мы видим во время сеанса в 3D-кинотеатре, хотя там нет голограммы. При этом мы прекрасно знаем, что объемное изображение формируется на плоском экране.

Просто на уровне Вселенной это выглядит более убедительно, вплоть до того, что мы можем прикасаться к предметам, и они будут выглядеть и вести себя, как в реальности.

«Голограммная» теория существования Вселенной впервые увидела свет в 90-х годах прошлого века.

«Только представьте, — предлагает профессор математики университета Саутгемптон Костас Скендерис, — что вся воспринимаемая вами визуальная и акустическая информация в трех измерениях (включая время), на самом деле исходит из плоского двумерного поля. Идея похожа на обычную защитную голограмму, где трехмерное изображение выводится через двухмерную поверхность».

Данные исследования помогут объединить два основных подхода в понимании физики – общую теорию относительности, объясняющую все в больших масштабах, и квантовую теорию, имеющую дело с микромиром.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Только 10% энергии электрической лампы используется для освещения. Остальная энергия уходит на выделение тепла. С другой стороны, компактные флюоресцентные лампочки используют на 80% меньше электроэнергии и служат в 12 раз дольше.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: