AquaMav — беспилотник, способный летать и нырять

9 января 2017, Александр Агеев,
2
Беспилотник AquaMav

Инженеры лондонского Имперского колледжа разработали беспилотник AquaMav, способный передвигаться попеременно в двух средах – под водой и в воздухе.

Вес беспилотника – 200 грамм. Находясь в воздухе, он ничем не отличается от обычных БПЛА с неподвижным крылом. Он способен летать со скоростью около 50 км/ч в течение 15 минут, что гарантирует ему пятикилометровый перелет. На большее его батареи не рассчитаны.

Беспилотник AquaMav

Переходу в подводное положение предшествует нырок. Чтобы снизить сопротивление воды на скорости, AquaMav прячет крылья, как это делают чайки или бакланы во время «рыбалки». Для выныривания в «обратную сторону» он использует специальный баллончик со сжатым углекислым газом, который выбрасывает его на поверхность.

Беспилотник AquaMav

В будущем AquaMav сможет стать помощником ученых-океанографов, а также спасателей при ликвидации последствий стихийных бедствий.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • ал10 января 2017 в 07:11

    Нырок со сломанным клювом)

    Ответить
  • Tsykunov14 января 2017 в 14:06

    Это винт складной. Обычное решение.
    Вот плохо, что нет единого видеоряда как он нырнул и вынырнул. Из тазика выскочил и все, без дальнейшего полета. Похоже система не работает, вот и показали по частям.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Первое упоминание перископа связано отнюдь не с военным применением. В 1430 году Иоганн Гутенберг, более известный как изобретатель книгопечатания, наладил продажу перископов паломникам, которые собирались на традиционный религиозный фестиваль в Аахене, чтобы они могли смотреть поверх огромной толпы.
Обновить
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: