Почему вам нужен VPN прямо сейчас

1
VPN

В последнее время все более устойчивой становится тенденция использования VPN на ПК и смартфонах. Это объясняется общей обеспокоенностью населения тем, что их данные недостаточно хорошо защищены. И надо сказать, что опасения эти не напрасны. Случаи утечки информации через кражу учетных данных пользователей — не редкость.

Как это происходит?

Чтобы перехватить информацию, мошенники используют снифферы — программы и устройства для перехвата и анализа трафика. На основании полученных данных уже ничто не мешает третьим лицам снять деньги со счета или перенаправить на фишинговый сайт.

Примером того, как именно перехватыватыватся данные, может служить эксперимент, проведенный 2 года назад компанией Avast, разрабатывающей ПО в области информационной безопасности.

В аэропорту возле стойки для регистрации посетителей IT-выставки специалисты Avast установили 3 фиктивных точки доступа Wi-Fi и дали им не вызывающие подозрений названия: Starbucks, MWC Free WiFi и Airport_Free_Wifi_AENA. Всего за 4 часа к ним подключились 2000 человек.

Так, специалисты смогли проанализировать трафик подключившихся, узнать пароли, логины, данные банковских карт. Если бы то же самое проделали злоумышленники, посетители выставки стали бы жертвами мошенничества и никогда бы даже не узнали, кто взломал их аккаунты и снял деньги со счета.

Подобные эксперименты проводились и позже. Журналисты вместе со специалистами по информационной безопасности создавали фиктивные точки Wi-Fi в торговых центрах, кафе и других общественных местах. Причем названия сетей были уже не столь знакомыми, но люди все равно продолжали подключаться.

Не стоит думать, что отказ от пользования общественным Wi-Fi убережет ваши личные данные от утечки. Технически подкованные злоумышленники без труда добудут даже ту информацию, которая хранится на домашнем ПК. Причем речь идет не только о паролях, адресах электронной почты, переписках и аккаунтах в соцсетях. Доступными могут стать любые файлы, хранящиеся на жестком диске, в том числе и приватные фотографии.

Как этого избежать?

С появлением анонимайзеров и распространением технологии подключения через прокси-серверы ситуация несколько изменилась. Но на 100 % обезопасить пользователей эти способы все-таки не могут. Анонимайзеры лишь скрывают пользователя в сети, но не шифруют данные. Следовательно, злоумышленники все так же имеют к ним доступ. Прокси-серверы зачастую передают IP-адрес пользователя на целевой сайт, что исключает безопасность и конфиденциальность в сети.

Чтобы оставаться в безопасности, все больше и больше пользователей выходят в интернет через VPN. Virtual Private Network («виртуальная частная сеть») создает защищенное соединение с запрашиваемым сайтом. Все данные проходят по безопасному “туннелю” через VPN-сервер, скрывая таким образом IP-адрес пользователя и шифруя все его данные.

VPN99 и бесплатные VPN

VPN99

Любой способ защиты данных в интернете имеет свои оговорки. Чтобы на 100 % сохранить уверенность в своей безопасности, надо правильно выбрать сервис. Казалось бы, суть VPN не изменится от того, платным вы пользуетесь сервисом или нет. Но если разобраться, полностью бесплатные службы существовать не могут по определению. Поддержание работы сети требует средств. И если служба не получает их от своих пользователей, значит получает от кого-то другого.

К сожалению, многие бесплатные VPN сохраняют журналы посещений и данные своих клиентов, предоставляя потом их третьим лицам за определенное вознаграждение. К тому же желающих воспользоваться бесплатным сервисом всегда очень много. Из-за количества подключений к одному серверу, скорость может значительно снижаться. Получается, что смысла в использовании бесплатных VPN нет.

Но и переплачивать за услуги тоже не лучший выход. Оптимальное решение — сервис, который вообще не сохраняет логов, предоставляет доступ к любому контенту (даже к тому, что не доступен в России) и при этом не требует запредельной абонентской платы. Все это есть у VPN99. Сервис гарантирует своим пользователям анонимность в сети, конфиденциальность передаваемой информации и защиту от назойливой рекламы. VPN99 регулирует работу своих серверов, распределяя между ними нагрузку, таким образом поддерживая высокую скорость передачи данных.

Безопасный серфинг в интернете возможен. Не стоит отказываться от онлайн-покупок, просмотра фильмов и переписки в сети. Просто необходимо обезопасить себя с помощью надежной VPN-службы.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Тролль89лвл2 июня 2019 в 03:07

    Вот в чем я ТОЧНО не нуждаюсь так это в каком то ЛЕВОМ впн сервисе, который сам быстрей хакера сольет мои данные. Уж лучше одним из проверенных с открытым исходником пользоваться, там хоть какая-то гарантия приватности будет.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Согласно распространённому мифу, НАСА вложило несколько миллионов долларов в разработку ручки, которой можно писать в космосе, а русские космонавты пользовались простыми карандашами. В действительности американцы на первых порах писали тоже карандашами, только механическими. Недостаток их использования заключался в том, что в случае поломки мелкие детали карандаша могли причинить вред космонавтам.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: