ВВС России получат новое ракетно-бомбовое оружие

27 августа 2015, Александр Агеев,
0
Авиационная ракета Х-38
Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» продемонстрировала на авиашоу МАКС-2015 образцы нового высокоточного ракетно-бомбового вооружения, разработанного на базе ракеты «воздух-земля» — Х-38.

Речь идёт об изделиях под условными названиями «Гром-1» и «Гром-2». Стоит напомнить, что Х-38 – это современная высокоточная авиационная управляемая ракета уничтожающая любые надводные и наземные цели на дальности от 3 до 40 км. Стартовая масса ракеты более 500 кг, из которых половина приходится на боевую часть.

Х-38 создана по модульному принципу, то есть, в зависимости от выполняемой задачи она может менять своё боевое оснащение и способ наведения на цель. «Гром-1» — это ракета с инерциальной системой наведения, а её «родная сестра» — «Гром-2» — управляемая бомба, планирующая на цель, у которой вместо двигателя установлена дополнительная 130-килограммовая боевая часть.

Управляемая бомба Гром-2Управляемая бомба Гром-2

Х-38 и её «семейство» в перспективе должны заменить все ныне стоящие на вооружении авиационные ракеты малой дальности прежнего поколения.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: