В США ограничат распространение чертежей и моделей для 3D-печати оружия

0
Liberator
В течение первых двух дней после размещения в сети документации на первый в мире созданный с помощью 3D-принтера однозарядный пистолет Liberator (либерэйтор, в переводе – освободитель) она была скачана более 100 000 раз. Несмотря на низкую надежность и возможность снаряжения его только одним патроном, госдеп США постоянно прилагает усилия к запрету распространения любой информации о технологии его изготовления.

Формально пистолет, разработанный в компании Defense Distributed, занимающейся разработкой моделей гладкоствольного оружия для печати на 3D-принтерах, не нарушает законодательство США. Используемый в качестве бойка гвоздь помогает обойти «Акт о незаметном оружии», требующий наличия металла в любом оружии для обнаружения металлодетекторами. Теперь основанием для запрета распространения чертежей и 3D-моделей, стали положения нового законодательства об экспорте оружия.

Рассматриваемыми до 3 августа законодательными изменениями предложено ограничить распространение в интернете не только программ для печати оружия, но и любых диаграмм, таблиц, формул и спецификаций. В случае принятия поправок размещение в сети этой информации будет приравниваться к экспорту изготовленного оружия.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: