Компания TreeMetrics занялась лазерным сканированием лесов

8 февраля 2016, Александр Агеев,
0
Мониторинг леса
Деревья – это колоссальный природный ресурс, с которым человечество обходится на редкость бесхозяйственно. По статистике, каждое пятое срубленное в промышленных целях дерево так и не находит применения, становясь чем-то вроде металлолома.

Основанная в Ирландии компания TreeMetrics поставила себе цель изменить данную ситуацию. В сотрудничестве с Европейским космическим агентством она организовала космический фотомониторинг, а также наземное лазерное 3D-сканирование лесных массивов при помощи лазерного радара или лидара.

Камера системы LIDAR

Лидар представляет собой камеру на штативе, установленную в лесу. Она производит круговое сканирование через определённые промежутки времени, фиксируя такие параметры, как прямолинейность ствола и состояние здоровья деревьев.

Данные с лидара и других источников поступают на сервер, который обрабатывает и выдаёт владельцу лесных угодий подробную информацию о том, какие деревья годятся для переработки, а какие не представляют ценности.

По словам генерального директора Энды Кин, главная цель компании TreeMetrics состоит в том, чтобы лесозаготовители получали больше древесины из меньшего количества деревьев.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Изобретателем роликовых коньков принято считать бельгийца Жан-Жозефа Мерлена. Он продемонстрировал их на лондонском бале-маскараде в 1760 году, катаясь среди публики в дорогих туфлях с металлическими колесиками и играя на скрипке. Однако эти ролики были ещё настолько несовершенны, что Мерлен не смог вовремя затормозить и врезался в стену.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: