Водопроводы США начали превращать в гидроэлектростанции

23 февраля 2015, Александр Агеев,
0
Турбина внутри водопроводной трубы
Ширится список источников возобновляемой энергии. Специалисты компании Lucid Energy (штат Орегон) нашли его буквально под ногами, вернее под мостовой на глубине нескольких метров. Им пришла в голову поистине гениальная идея использовать давление городской водопроводной сети для получения электроэнергии.

В совместном проекте также приняли участие местная водоснабжающая компания Portland Water Bureau и производитель турбин компания Portland General Electric. Созданные ими четыре турбины LucidePipe были установлены внутри водопроводных труб диаметром 107 см, которые должны начать работу уже в марте.

Lucid Energy

Успешному решению инженерных задач способствовал тот факт, что водопровод проложен на местности со значительным перепадом высот, и вода течет самотеком с большой скоростью, не требуя принудительной подкачки. Турбины подключены к генераторам на внешней стороне трубы. Все четыре гидроагрегата способны произвести 3 МВт электроэнергии на 2 млн. долларов. При этом турбины практически не влияют на производительность водопровода и на качество питьевой воды.

Lucid Energy

По мнению генерального директора Lucid Energy Грега Семлера, совместными усилиями удалось создать экологически безупречный источник возобновляемой энергии, практически не зависящий от капризов природы.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: