«Умный» город сам определяет кому и сколько необходимо электроэнергии

23 февраля 2015, Александр Агеев,
0
Вечерний Мангейм
Более 130 лет назад в 1882 году на Перл-стрит в Нью-Йорке Томас Эдисон продемонстрировал первую в мире электрическую сеть, предназначенную для освещения городских улиц. Эта поистине революционная технология навсегда изменила облик городов.

И всё же тотальная электрификация не решила проблему эффективного использования электроэнергии в масштабах крупных мегаполисов. Попытка изменить ситуацию к лучшему была предпринята в немецком городе Мангейм. Чтобы соответствовать современным требованиям электроснабжения в Мангейме используется широкополосный доступ к линиям электропередач для контроля и корректировки энергопотоков.

По мнению Томаса Вольски, возглавляющего проект «Модель города Мангейм», энергосистема может стать мозгом всего города, так как аккумулирует в себе огромное количество информации о состоянии всей городской инфраструктуры.

Каждый дом в городе подключён к смарт-энергетической сети, превращая обычный город в «умный». Ученые сделали из существующей сети настоящую коммуникационную платформу с помощью множества миниатюрных модемов. Благодаря этому, они получили доступ к огромному массиву информации.

Умный город

Каждая семья также имеет возможность контролировать расход электроэнергии с помощью устройства «Energy Butler», которое, в частности, может посчитать сколько потребляет чайник при кипячении или домашний кинотеатр.

Эти данные будут использованы при создании переменных тарифов для программируемых электроприборов, которые будут включаться в тот момент, когда энергии в сети много и она стоит дешевле.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: