Россия полностью готова производить уникальную броню

29 сентября 2014, Александр Агеев,
3
Образцы бронекерамики
На новосибирском предприятии «НЭВЗ-Керамикс» всё готово к серийному выпуску уникальных образцов бронекерамики, предназначенных для обороны страны. Одна из главных её особенностей – она на 100 % изготовлена из отечественных компонентов, что ещё совсем недавно считалось невозможным.

Полностью решив проблему с импортозамещением, новосибирские инженеры обеспечили уникальной броневой защитой несколько классов боевых машин, среди которых бронеавтомобиль на базе «КАМАЗа» — «Тайфун», БТРы «Курганец» и «Бумеранг», а также перспективный российский танк «Армата». Основные испытания должны пройти в будущем году, после чего предприятие ждёт многолетний контракт с российскими оборонными предприятиями.

Бронеавтомобиль Тайфун

Главное достоинство бронекерамики в её невероятной твёрдости и особой структуре. Так при соприкосновении с ней сердечник пули разрушается, а энергия удара распределяется на большую площадь бронежелета или корпуса боевой машины. Что очень важно, при этом материал имеет небольшой вес.

Бронекерамика

Продукция «НЭВЗ-Керамикс» будет востребована в таких «мирных» областях, как атомная энергетика, нефтехимия, радиоэлектроника, химическое машиностроение, медицина.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • Сергей12 октября 2014 в 06:32

    хотелось бы видеть под статьей время а точнее года выпуска,смешно читать их сейчас,12.10.2014 года мой комментарий))))

    Ответить
  • Василий25 декабря 2014 в 23:08

    Вот только проблема в том что керамика хрупкая. И вот это фото с черными расстрелянными пластинам - это производство Австралии. Люблю я этот вэйконьюс.

    Ответить
    • Дмитрий Морозов26 декабря 2014 в 10:54

      К сожалению, вы ошибаетесь. На фото - панели производства российской компании Nevz Ceramics.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: