Биотехнологи из Берлина создали антикариесные конфеты с лактобактериями

25 декабря 2013, Александр Агеев,
0
Лактобактерии
Как известно, чрезмерное увлечение сладким может привести к полноте, сахарному диабету и, конечно же, к кариесу. На помощь сладкоежкам пришли немецкие биотехнологи из лаборатории OrganoBalance.

Им удалось создать леденцы, не наносящие вреда зубам. Даже если человек объестся ими до тошноты, его зубы при этом останутся в полном порядке. Секрет леденцов кроется в их особом составе, содержащем лактобактерии.

Медициной установлено, что причиной кариеса является стрептококк Mutans, который попадая в рот вместе с пищей, начинает выделять кислоту, разрушающую зубную эмаль. Специалисты из лаборатории OrganoBalance внедрили в свои конфеты другую бактерию – Lactobacillus paracasei, создающую сладкий вкус и одновременно убивающую вредоносный стрептококк.

Одним словом, теперь можно сочетать приятное с полезным – спокойно есть вкусные леденцы без малейшего ущерба для зубов.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Во время Второй Мировой войны нескольких немецких агентов разоблачили из-за маленькой детали. Шпионы были очень тщательно подготовлены и обладали безукоризненно подделанными советскими паспортами. Однако скрепки паспортов были сделаны из нержавеющей стали, и при проверке сразу было заметно отсутствие характерной для советских документов ржавчины в местах скрепления страниц.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: