Искусственное сердце будет биться, благодаря космическим технологиям

12 декабря 2013, Александр Агеев,
0
Искусственное сердце Carmat
Создание совершенного искусственного сердца – заветная мечта человечества. Свыше 100 миллионов человек во всём мире страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и, как показывает статистика, именно эта болезнь уносит ежегодно больше всего жизней. Нередки ситуации, когда у больного остаётся единственный шанс на спасение – пересадка донорского сердца, но в силу вполне понятных причин, далеко не все могут им воспользоваться.

Выход один — искусственное сердце. Больших успехов сумела добиться компания Carmat, входящая в состав концерна Astrium, занимающегося космическими и военными разработками. Итогом напряжённой пятнадцатилетней работы стал имплантат, при создании которого широко использовались новейшие космические и медицинские технологии. Отцом проекта по праву считается известный кардиохирург профессор Алэйн Карпентьер.

Искусственное сердце

Искусственное сердце наполовину состоит из органических материалов и биологической ткани. Вторая половина изготовлена из материалов и компонентов, используемых при создании космической техники. Уникальный имплантат способен обеспечить 35 миллионов открытий и закрытий клапанов в течение года и может без проблем проработать 5 лет. В настоящее время он проходит испытания.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    До 1887 года все бегуны стояли на старте в полный рост, ожидая команды начать бег. Низкий старт придумал американский спринтер Шерилл после наблюдений за кенгуру, которые перед началом движения пригибаются к земле. Когда он несмотря на протест судьи и насмешки зрителей применил новый способ, сразу же выиграл забег.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: