Самые дорогие велосипеды в мире

15 февраля 2016, Максим Ситников,
0
Самые дорогие велосипеды
Общество уже давно свыклось с тем, что многие автопроизводители создают суперкары, отличающиеся продвинутыми техническими характеристиками, наличием большего количества усовершенствований и конечно же ценой. Однако не только автомобили могут быть включены в категорию «супер», не отстают от них и велосипеды. Итак, какие они, самые дорогие велосипеды в мире?

Велосипед: средство передвижения или произведение искусства?

Возьмём, к примеру, Delta 7 Ascend Bike – уникальный по своей конструкции горный велосипед. Карбоновая рама байка имеет сетчатую структуру, что позволило снизить его вес до 1,5кг. При этом велосипед выдерживает огромные нагрузки при езде в горной местности. Его цена составляет «всего» 12000 долларов.

Delta 7 Ascend BikeDelta 7 Ascend Bike

Совсем в другой ценовой категории находятся велосипеды компании Systems Factor 001. Велобайки модельного ряда BERU F1, целиком и полностью создаваемые из того же карбона, доходят в цене до 40000 долларов. Дело не только в материале изготовления. Эти велосипеды создаются исключительно вручную под каждого отдельного клиента. Шоссейный байк имеет практически идеальную аэродинамическую форму и небольшой вес.

Systems Factor BERU F1Systems Factor BERU F1

Но и эти цены меркнут перед стоимостью следующих моделей. Так, вторую строчку в топ-10 рейтинга самых дорогих велосипедов занял – Trek Madone от студии KAWS. Цена в 160 тыс. долларов связана даже не с тем, что он целиком покрыт рисунками зубов, выполненными знаменитым художником Брайаном Донелли, а скорее с тем, что на нём ездил сам Лэнс Армстронг – знаменитый велогонщик, которому удалось целых семь раз выиграть общий зачет Тур де Франс.

KAWS Trek MadoneKAWS Trek Madone

Но и это не предел. Butterfly Trek Madone – велосипед стоимостью в 500.000$! И здесь, на первый взгляд, ничего необычного. Никакого золота, никаких бриллиантов. Такая огромная цена связана с тем, что велосипед покрыт крылышками настоящих бабочек. Последние были нанесены на велосипед и самостоятельно выращены знаменитым английским художником Дэмьеном Херстом.

Butterfly Trek Madone

Супервелосипеды: из чего они сделаны

Производители этого вида транспортных средств буквально помешались на композитных материалах, а конкретно – углепластике, более известном, как карбон. Выбор в пользу этого материала обоснован многими причинами – он обладает высочайшей степенью прочности и жесткости, имея при этом незначительную массу (по сравнению с материалами с аналогичными характеристиками). Однако карбон всё же обладает одним недостатком – технология его производства достаточно сложна и дорога, что в свою очередь делает любые изделия, из него изготовленные, такими же дорогостоящими.

Самые дорогие велосипеды в мире, как не сложно догадаться, произведены именно из углепластика. Такие основные детали, как рама, колёсные диски, втулки, руль или даже тормозные ручки – всё изготавливается из карбона.

Карбоновый велосипед

Однако использование этого материала совершенно не связанно с желанием повысить цену велосипеда – для этих целей можно было бы запросто использовать благородные металлы. Нет, карбон здесь играет роль «расширителя» возможностей велобайка.

Благодаря своим качествам он способен сделать обычный велосипед более выносливым к любым физическим воздействиям. А податливость материала к формовке делает возможным создание конструкций, идеальных с точки зрения аэродинамики форм.

А сколько стоит велосипед, созданный, допустим, из золота? Производители велосипедов идут навстречу и самым искушенным велосипедистам, предлагая им настоящие произведения искусства. Для этих целей используется не только золото. Рама, диски, руль и все остальные компоненты велосипеда могут быть покрыты вообще любыми благородными металлами и даже драгоценными камнями, как, например, бриллианты.

Aurumania Crystal Edition GoldAurumania Crystal Edition Gold

Ярким представителем таких велосипедов стал Aurumania Crystal Edition Gold. Он практически целиком состоит из золота и отделан несколькими сотнями драгоценных кристаллов. Цена золотого байка — 101 тысяча долларов.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Компанию Lego можно назвать мировым лидером по выпуску автомобильных шин, если считать именно единицы готовой продукции. Согласно данным 2011 года, Lego произвела 381 миллион шин, что более чем в два раза превосходит показатели каждой из компаний Bridgestone, Michelin и Goodyear.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: