На железных дорогах США внедряется система контроля скорости поездов

24 декабря 2015, Александр Агеев,
0
Авария на жд
На участке железной дороги между Нью-Йорком и Филадельфией впервые в США была смонтирована система управления безопасного движения поездов – РТС (Positive Train Control).

Именно здесь в районе узловой станции Frankford Junction в мае произошла крупная авария. Тогда на скорости 170 км/ч при допустимой 128 км/ч пассажирский поезд, не вписавшись в поворот, сошёл с рельсов. В результате погибло 8 человек и более 200 получили ранения.

По мнению члена Национального совета по безопасности на транспорте (NTSB) Роберта Сумвольта, если бы тогда была установлена система РТС, то катастрофы бы не произошло.

Система PTC

РТС — программируемая система, в которой используются специальные путевые ретрансляторы, связанные с компьютерами на локомотивах. Когда поезд проезжает мимо транспордера, происходит переключение бортовой радиоаппаратуры на нужный канал для получения актуальной информации об ограничениях скорости и дорожной обстановке.

Система посылает предупреждение машинисту в случае ускорения поезда и начинает торможение, если машинист не отвечает. РТС также предлагает остановить поезд, если произошло ошибочное ускорение, которое может привести к столкновению с другим поездом. Недавно аппаратура была дополнена системой сохранения информации, которой смогут воспользоваться следователи в случае аварии.

Центр контроля РТС

Представитель Национальной железнодорожной пассажирской ассоциации США – Amtrak г-н Штадтлер добавил:

«Если поезд с РТС остановился по какой-то причине, мы получаем уведомление. Внутри также установлены видеокамеры, что даёт нам возможность увидеть причину остановки».
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: