NASA планирует разбить первый сад на Марсе уже через 7 лет

0
Растительность на Марсе
Не исключено, что уже в течение ближайших десятилетий нога человека впервые ступит на Марс. Однако не стоит обольщаться этим, несомненно, выдающимся достижением. Землян-первопроходцев ожидают безжизненный пейзаж, разряженная атмосфера, где давление у поверхности меньше земного более, чем в 150 раз. Но при этом их может ожидать приятный сюрприз. Дело в том NASA ещё до прилёта астронавтов обещает разбить на Марсе первый сад.

Доставить семена на далёкую красную планету предстоит марсоходу Curiosity второго поколения. Семена будут адаптированы к суровым марсианским условиям, в частности, к повышенной радиации. Предположительно это будет растение семейства капустных – Резуховидка Таля или arabidoptis.

Марсианский сад

Для того, чтобы не нарушать экологию Марса, растения не будут высаживаться непосредственно в почву. Скорее всего это будут небольшие сооружения с искусственным климатом и системами жизнеобеспечения. На их обустройство должно уйти чуть больше двух недель. Так что возможно, первые прибывшие колонисты начнут свою миссию со сбора урожая овощей, которые составят меню первого марсианского обеда.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: