Лазер поможет излечить болезни Альцгеймера и Паркинсона

4 ноября 2013, Алексей Тарасов,
0
лазер борется с альцгеймером
Недавние исследования, проведенные учеными из Технического университета Чалмерса совместно с Вроцлавским политехническим университетом, показали, что при использовании мультифотонных лазеров есть вероятность определить скопления белков, являющихся причиной заболеваний головного мозга.

Впрочем, идентификация белков – это лишь первый шаг. Для того, чтобы завершить процесс лечения, эти скопления должны быть удалены, что является куда более трудоемким процессом. Но исследователи полагают, что смогут справиться с этой задачей при помощи фотоакустической терапии. Кроме этого, есть и другие варианты лечения, так что вполне вероятно, что конец болезням Альцгеймера и Паркинсона уже не так далек, как мы думали.

Ученые возлагают большие надежды на новый способ обнаружения дефектных белков. Предполагается, что методику можно будет использовать для профилактики возникновения этих болезней, и будущие поколения навсегда о них забудут. А если все пойдет совсем хорошо, то Майкл Джей Фокс даже снимется в продолжении фильма «Назад в будущее».

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: