Robomintoner — робот, который обыграет вас в бадминтон

2
Robomintoner
Студентами и преподавателями Университета электронной науки и техники Китая разработан робот, играющий в бадминтон не хуже любого начинающего игрока. «Умная» техника использует комбинацию камер, датчиков движения и оригинальной навигационной системы для точного управления ракеткой и достижения побед.

Robomintoner, как прозвали играющего в бадминтон робота сами изобретатели, был создан университетской командой для участия в Азиатско-Тихоокеанских соревнованиях Robocon 2015. В ходе игр различным роботам пришлось сразиться друг с другом в парных матчах. Robomintoner стал единственным роботом с полной автоматизацией процесса игры.

Robomintoner

За отслеживание волана — эквивалента мяча в бадминтоне — отвечают две HD-камеры, выступающие в качестве органов зрения Robomintoner. Они проецируют траекторию и отправляют информацию по Bluetooth на вычислительную платформу, которая просчитывает необходимые физические движения робота.

Robomintoner

Сейчас Robomintoner стал кем-то вроде знаменитости в Китае. Он уже провел товарищеский матч с олимпийским чемпионом по бадминтону Дон Джионгом. Также было сыграно несколько партий с чемпионом по настольному теннису Вангом Ликином. Чемпион был поражен скоростью и умениями робота и отметил, что в скором времени роботы вполне могут заменить партнеров по тренировкам для спортсменов самого высокого уровня.

Учитывая, что команда разработчиков Robomintoner уже активно строит планы по маркетингу и продажам, подобные тренировочные боты могут быстро стать нормой для занятий спортом.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Аноним22 февраля 2017 в 15:11

    Классная вещь. Хорошо бы такую на дачу

    Ответить
  • Tsykunov23 февраля 2017 в 19:54

    Согласен, если ваша дача в 30 км за мкадом и у вас не менее пары га. Для остальных дорогая ненужная хрень. Лучше позвать друзей, взять пива, поставить сетку и оттянуться на лужайке.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В нескольких местах Японии можно проехать на автомобиле по музыкальным дорогам. На участке шоссе размещаются бороздки разной глубины и на разном расстоянии друг от друга. При проезде по этому участку на определённой скорости вибрация от бороздок через колёса передаётся в салон машины, где превращается в какую-нибудь мелодию.
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: