Гонки дронов могут стать новым видом спорта

28 января 2016, Максим Ситников,
0
Гонки дронов
Если что-то способно передвигаться — из этого обязательно сделают гонки. Так было с машинами, лодками, мотоциклами, лошадьми. Да что там говорить, существуют даже гонки на ваннах. Теперь наступила очередь беспилотных летательных аппаратов — дронов.

Организация под названием «Лига гоночных дронов» (Drone Racing League — DRL) уже работает над тем, чтобы «поднять с колен» новое направление в спорте. Они собрали вместе талантливых пилотов и проводят тренировки сумасшедших воздушных гонок.

ПилотОдин из пилотов DRL

Более того, летом прошлого года уже состоялись отборочные состязания. Первая официальная гонка состоится в феврале 2016 года на стадионе Miami Dolphins во Флориде. Всего на 2016 год запланировано пять мероприятий. Завершится сезон мировым чемпионатом.

ДронГоночный «болид»

На текущий момент в DRL участвуют дроны, собранные в домашних условиях инженерами и энтузиастами. Для управления используется камера с видом от первого лица, видео с которой транслируется как пилоту, так и зрителям.

Пока что гонки дронов находятся в «зачаточном» состоянии, но DRL надеется, что однажды целые стадионы болельщиков и фанатов будут наблюдать за зрелищными состязаниями с использованием беспилотников.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Фильм «Трон» 1982 года был одним из первых фильмов, в которых широко применялась компьютерная графика для создания спецэффектов. Однако картина была исключена из списка номинантов на «Оскар» за визуальные эффекты. Конкурсная комиссия обосновала это тем, что создатели фильма смошенничали, использовав компьютеры.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: