Хакеры вступают в борьбу с «ИГИЛ»

23 ноября 2015, Александр Агеев,
0
Ghost Security Group
В июле в Твиттере появилось несколько сообщений с аккаунта, якобы принадлежащего «ИГИЛ», с угрозами теракта на одном из курортов Туниса. Информация заслуживала самого пристального внимания, так как за месяц до этого террористы расстреляли на пляже 38 человек.

Возможно, информация так бы и осталась незамеченной, если бы не сообщество хакеров под названием Ghost Security Group, проводившее в течение месяца тщательный мониторинг подозрительного аккаунта в популярной социальной сети. В итоге среди фолловеров данного аккаунта, были выявлены несколько высокопоставленных участников «ИГИЛ».

Члены сообщества хакеров – это бывшие сотрудники спецслужб и специалисты в области компьютерных технологий. Однако, чтобы довести полученную ценную информацию до сведения властей участникам Ghost Security Group требовался посредник.

Вскоре через тот же Твиттер они вышли на Майкла Смита, эксперта по борьбе с терроризмом и одновременно советника по безопасности Конгресса США. Он передал соответствующим спецслужбам столь важные сведения. В результате проведенного расследования удалось обезвредить более десятка опасных террористов.

Другая более известная и крупная хакерская группа Anonymous также объявила войну «ИГИЛ» и утверждает, что уже вывела из строя несколько твиттер-аккаунтов, принадлежащих террористам.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: