Lenovo представила очки дополненной реальности для бизнеса

6 января 2017, Максим Ситников,
0
Lenovo New Glass C200

Концепция «умных очков» потерпела фиаско несколько лет назад из-за того, что первенец Google Glass должен был «объять необъятное», чего у него не вышло. Поэтому новое поколение носимых устройств дополненной реальности многие производители пытаются сделать узкоцелевым. Например, ADAMAAS ориентируется на помощь инвалидам, Golden-i создает очки для промышленности, а новая модель Lenovo New Glass C200 должна облегчить жизнь офисных работников.

Конструктивно New Glass C200 состоит из двух модулей. Мозг — управляющий блок с программным обеспечением под Linux — крепится на поясе и соединяется при помощи LTE с очками – гарнитурой с дисплеем для правого глаза. Очки весят всего 60 грамм, но вмещают камеру, микрофон и прочие сенсоры. При необходимости вычислительная мощь гаджета наращивается за счет подключения смартфона, в памяти которого можно хранить специфический софт для рабочих целей.

Lenovo New Glass C200

Что умеет New Glass C200? То, чему научат – Lenovo использует нейронную сеть NBD Martin собственной разработки для создания тематических приложений к очкам. Подчеркивается, что это под силу и непрофессиональным разработчикам, например, директор может составить и разослать подчиненным инструкции в формате дополненной реальности для работы на новом объекте.

Lenovo New Glass C200

Система New Glass C200 умеет записывать видео в формате 1080p, распознавать до 20 различных видов трехмерных объектов и выводить изображение на пользовательский дисплей. Для конструирования прикладных инструментов в дополненной реальности используется фирменный редактор NBD Titan. Открытая ли эта платформа, во сколько обойдется разработка ПО, сколько стоят сами умные очки Lenovo – данных пока нет.

Новостей следует ожидать к июню, на который запланировано начало массового производства новинки.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Сталь для американских спутников, измеряющих космическую радиацию, пришлось добывать из затопленного в 1919 году корабля «Кронпринц Вильгельм», поскольку радиационный фон от стали, изготовленной после 1945 года, слишком велик.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: