Складная ветряная турбина зарядит смартфон посреди дикой природы

16 августа 2016, Александр Агеев,
2
Микро-ветряная турбина

В последнее время появилось множество компактных зарядных устройств на базе солнечных батарей, которые все же сильно зависят от продолжительности светового дня и интенсивности солнечного света. Магистр промышленного дизайна Нильс Фарбер предложил свой вариант зарядного устройства – портативную ветряную турбину.

Идея портативного ветрогенератора пришла к нему после бесед с альпинистами, путешественниками и кинематографистами, рассказавшими молодому изобретателю о недостатках солнечных батарей. Новое устройство стало темой его дипломного проекта.

Чтобы испытать стабильность раскладных механизмов и их производительность при различной скорости ветра, Фарбер создал серию цифровых и реальных моделей. Он также испытал несколько вариантов преобразователей напряжения, аккумуляторов и печатных плат для регулировки входящих и исходящих нагрузок, тем самым завершив создание необходимой электроники.

Микро-ветряная турбина

В результате получилось устройство весом менее 1 кг, что гораздо меньше действующих аналогов. Для его развертывания достаточно всего нескольких секунд. В отличии от солнечного генератора, ветряной может работать в любое время суток при наличии ветра.

Улавливание ветра со всех направлений генератору обеспечивает особая вертикальная ось ротора на валу цилиндра. Высокая производительность сохраняется даже при небольшой скорости ветра. Так при скорости ветра 18 км/ч обеспечивается постоянная выходная мощность в 5 ватт. Полученная энергия поступает на аккумулятор либо на выход USB.

В настоящее время Нильс Фарбер занят поиском инвесторов для реализации проекта.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Петрович19 августа 2016 в 16:07

    Вот эта идея мне нравится . Ток турбину помощнее и можно жить в горах.

    Ответить
  • Руслан19 августа 2016 в 18:12

    ...Для его развертывания достаточно всего нескольких секунд.... - судя по фото, как минимум несколько (5-10) минут. Необходимо собрать 3-4 лопасти, каждая из минимум 6-8 элементов, 3 анкерных оттяжки.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: