Китай объявил о создании квантового радара, обнаруживающего самолеты-невидимки

17 ноября 2018, Александр Агеев,
3
Стелс

Государственный оборонный подрядчик China Electronics Technology Group Corporation (CETGC) в рамках авиасалона в Чжухае представил прототип усовершенствованного квантового радара, способного обнаруживать самолеты-невидимки.

Как поясняет издание The Drive, в отличии от обычного радара квантовый обнаруживает цели, используя пары взаимосвязанных фотонов: один из них – контрольный или «домашний» остается в системе, а другой излучается в пространство для обнаружения цели.

Затем отраженные от цели фотоны возвращаются на приемное устройство радара, которое их регистрирует и обрабатывает, после чего проводит сравнение характеристик полученного фотона с «домашним». Анализируя разницу между ними, радар производит расчет всех параметров цели – ее формы, места в пространстве, скорости, температуры и даже состава краски летательного аппарата.

Китайские специалисты утверждают, что занимаются этой технологией в течение многих лет и впервые протестировали ее три года назад.

Источник — New Scientist
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • Tiristor17 ноября 2018 в 10:35

    Подобную технологию также развивают, как минимум, Канада и США - за ней будущее РЛС.
    Фактически мы живем в эпоху появления квантовых технологий которые в конечном счете приведут к телепортации и квантовой связи на любое расстояние. Ну и в столетие когда некоторые постулаты Эйнштейна будут признаны ошибочными: запутанные квантовые объекты чувствуют друг друга на любом расстоянии и мгновенно изменяют свои характеристики. Т.е. скорость взаимодействия многократно превышает скорость света. Ну и для такого взаимодействия нужна среда.

    Ответить
    • Огонь! 19 ноября 2018 в 20:59

      Если взаимодействие между квантами превышает скорость света, то получается путешествие назад во времени реально?

      Ответить
    • Anton kolotin28 ноября 2018 в 07:34

      не порите чушь. никто в статье не говорил о сверхсветовом взаимодействии. фотон летит до цели, возвращается, а затем сравниваются параметры. какие телепортации? таблеточки пейте

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Экспортное название автомобиля Лада Калина для Финляндии — Lada 119, так как в переводе с финского kalina означает треск, грохот, дребезжание и стук.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: