Американские морпехи экспериментируют с крошечными дронами-носителями взрывных устройств

3
Дрон

Сегодня ведущие армии мира делают ставку в основном на сложных боевых роботов, оснащенных современными ударными системами – что, однако, не мешает американским морпехам экспериментировать с крошечными управляемыми дронами, способными доставлять и сбрасывать на головы неприятеля небольшие взрывные устройства.

В рамках учений в Кэмп-Лежене, штат Северная Каролина, был испытан квадрокоптер «Drone 40». Он многофункционален – может быть летающей гранатой, разведчиком или барражирующей воздушной миной, в любую минуту готовой по команде уничтожить небольшой наземный объект.

От множества других летающих дронов беспилотник отличается удлиненным вертикальным фюзеляжем. Цифра 40 в названии соответствует калибру 40-мм гранатомета. Беспилотник взлетает с руки, либо выстрелом из гранатомета.

Главная идея «Drone 40» – создание более эффективного средства доставки гранаты к цели по сравнению с обычным ручным броском. Время нахождения дрона в воздухе – до 60 минут, скорость до 72,5 км/ч, дальность полета до цели – 20 км.

Источник — Popular Science
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Alex Alex17 июля 2021 в 08:51

    В реальных боевых условиях:
    электричества нет, вода и еда заканчиваются, а американцы ждут солнца, чтобы установить солнечную панель, которая зарядит аккумуляторы дронов, которые будут бросать гранаты в противника.

    Ответить
  • Вася19 июля 2021 в 14:11

    Солнечные батареи прекрасно чувствуют себя на крышах хаммеров, рюкзаках солдат и не поверишь - есть ещё и другие источники, например электромеханические зарядные станции, я уж не говорю про генераторы автомобилей! Посмотри ролик про рулонную электростанцию на прицепе!

    Ответить
  • Alex Alex21 июля 2021 в 08:20

    Вася, когда нет на небе Солнца, не важно, на чем расположены солнечные батареи.
    Если отряд находится на задании достаточно долго-заканчивается горючее, еда и вода.
    Соответственно-нельзя зарядить дроны от движков хаммеров или мускульной силы.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Волосы на нашем теле растут со скоростью в среднем полтора сантиметра в месяц, причем летом скорость роста немного быстрее, чем зимой.
Обновить
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: