Новый прицел Армии США предскажет траекторию полета пули

31 января 2022, ,
6
Прицел NGSW-FC

Специалисты армии США никогда не прекращают работать над созданием стрелкового оружия следующего поколения. Подтверждением тому – контракт на сумму 2,7 млрд. долларов с компанией Vortex Optics на поставку Армии новых компьютеризированных прицелов NGSW-FC, способных предсказывать траекторию полета пули еще до выстрела. Новинку предполагается установить на новую винтовку NGSW-AR (Next-Generation Squad Weapons-Automatic Rifle), которая должна поступить на вооружение в этом году.

NGSW-FC крепится к планке Пикатинни М1913. Прицел обеспечивает увеличение в 1-8 раз. В нем Vortex Optics применила «систему управления огнем с активной прицельной сеткой», предлагая стрелку уже скорректированную точку прицеливания с учетом снижения траектории пули и поправки на ветер.

Новый прицел подходит к стоящему на вооружении карабину М4А1, однако он, в первую очередь, разрабатывался для перспективной автоматической винтовки NGSW. Армия собиралась первоначально заказать порядка 100 000 единиц, однако новый контракт предполагает поставку уже 250 000 прицелов.

Кроме винтовок и прицелов договор предусматривает закупку дополнительных аксессуаров, запчастей, проведение ремонта и инженерных работ.

Прицел NGSW-FC
Источник — Vortex Optics
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  6
Добавить комментарий
  • Tsykunov1 февраля 2022 в 05:06

    Не понятно зачем такой прицел нужен. На дистанции 100-200 метров коррекция не нужна. Настроили на 100,а на 200 метров ошибка в дюйм малозначима. На дистанции 500+ метров 8 крат мало. Вот и получается, что такой прицел не имеет смысла.

    Ответить
  • Гость1 февраля 2022 в 10:45

    Напомнило из анекдота:"а если пушку набок положить,снаряд за угол полетит?"

    Ответить
    • Tsykunov1 февраля 2022 в 12:09

      В страйкболе такое явление есть. Реально повернув привод горизонтально можно стрелять за угол.

      Ответить
  • Юрий Майоров1 февраля 2022 в 13:22

    Причел годится для стрельбы по кабанам,он электронный,на поле боя реального включается система РЭП и он потух!Поэтому мы используем обычную оптику.

    Ответить
    • Цезарус1 февраля 2022 в 14:30

      Чтобы создать ЭМИ, который погасит электронику, требуется ядерный взрыв, а ваши РЭП способны только связь глушить.

      Ответить
      • Tsykunov2 февраля 2022 в 05:43

        Специально интересовался этой темой. Есть неядерные варианты. Мощный генератор работает на объемный резонатор. Производится пороховой взрыв. Резонатор плющит. Накопленной энергии некуда деться. Объем резонатора уменьшается, резонансная частота увеличивается. В конце концов напряжение настолько высокое, что пробивает изолятор. Вуаля, короткий, сверхмощный импульс летит в эфир. Работает на 100-200 метров. Специально не защищенную аппаратуру выбивает на ура.

        Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В 1770 году венгр Вольфганг фон Кемпелен сконструировал шахматный «компьютер» — аппарат в виде шахматного стола и механического турка, передвигавшего руками фигуры. Аппарат выигрывал большинство партий, среди поверженных были и Наполеон с Бенджамином Франклином. Множество учёных ломали голову над принципом работы «турка», и лишь через 50 лет разоблачили обман — под столом скрывался живой оператор машины.
Обновить

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: