В компании Philips разработали ковёр-«светлячок»

0
Ковровое светодиодное покрытие
Как известно, большинство современных указателей со светодиодной подсветкой, используемых внутри общественных зданий, расположены на стенах или потолках. Однако, как показали исследования, многие люди предпочитают ориентироваться, глядя себе под ноги. Этим и решили воспользоваться инженеры и дизайнеры компании Philips при создании коврового светодиодного покрытия.

По словам представителя компании Эда Гуйберса, главная цель новой разработки – создание комфортной среды обитания в офисных и общественных зданиях. Уникальные свойства светящимся покрытиям придают вплетённые в них особым образом светодиоды толщиной 12 мм.

Ковровое светодиодное покрытие

С помощью такого коврового покрытия можно успешно регулировать массовые перемещения людей, к примеру, на крупных вокзалах или в аэропортах. Или представьте себе такой вариант. Вы получаете при заселении в номер гостиницы ключ, и дорогу к номеру вам указывает ковровое покрытие со светодиодной подсветкой. Оно же избавит вас от необходимости включать ночью свет, чтобы добраться до туалета и поможет найти путь к выходу в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    После аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года станция не прекратила работу. Второй энергоблок был остановлен в 1991 году, первый — в 1996, и только в 2000 сняли с эксплуатации третий блок. Эвакуированные из города Припять работники станции были заселены во вновь построенный город Славутич.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: