Наследник «Конкорда» — Airbus AS2 долетит из Лондона в Нью-Йорк за три часа

20 ноября 2015, Александр Агеев,
2
AS2
Первый частный сверхзвуковой пассажирский самолёт AS2 может взлететь уже через шесть лет. В настоящее время Airbus и Aerion ведут поиски подходящей площадки под производственные мощности будущего предприятия. Если всё пойдёт по плану, то первый испытательный полёт состоится в 2021 году, а ещё через два года начнутся регулярные рейсы.

AS2

AS2 – лайнер класса «бизнес-джет» будет летать со скоростью 1960 км/ч, почти так же быстро, как его прославленный предшественник «Конкорд». В конструкции крыла, фюзеляжа, шасси и топливной системы предполагается широко использовать углеводородное волокно. Особая форма крыльев обеспечит снижение сопротивления воздуха на 20 %, что заметно уменьшит расход топлива и увеличит дальность полёта.

Салон AS2

AS2 будет перевозить 12 пассажиров в условиях изысканного комфорта. Поставка всех основных компонентов возложена на Airbus, а партнёры из корпорации Aerion возьмут на себя вопросы финансирования и окончательной сборки. Предполагаемая стоимость проекта составит 100 млн. долларов.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Аноним22 декабря 2015 в 07:58

    Крылья не стреловидные, о каком сверхзвуке может идти речь?)

    Ответить
    • Алексей Чумычкин10 января 2016 в 02:23

      Посмотрим - как построят. А то они даже французский конкорд зарезали - дорого оказалось использовать сверхзвуковой лайнер.
      У хвоста схема интересная.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: