Воронежские инженеры создали водонепроницаемый комплекс связи «Аргон-Э»

22 сентября 2014, Александр Агеев,
0
Комплекс связи Аргон-Э
Название комплекса – «Аргон-Э». Его разработчики – специалисты воронежского концерна «Созвездие» под руководством Игоря Лукина. Оказавшись в санкционных списках, они ещё раз продемонстрировали высокий уровень отечественных технологий.

«Аргон-Э» работает в УКВ-диапазоне. С его помощью абоненты, передвигающиеся пешком или на транспорте, смогут поддерживать цифровую конфиденциальную связь, в том числе, используя городские АТС и систему GSM. В составе комплекса аппаратура, состоящая из 75 различных наименований, куда входят различные типы радиостанций, ретранслятор и шлюз GSM.

«Аргону-Э» не страшны морозы -30 и жара +50 °С. Его можно погрузить в воду на 2 часа на глубину до метра, и даже в этих экстремальных условиях абоненты смогут поддерживать устойчивую связь на расстоянии в 1000 км. При использовании шлюза GSM устанавливается глобальная связь с любой точкой земного шара.

Но и это ещё не всё. С помощью комплекса можно определить местонахождение абонента, маршрут его движения с отображением на мониторе координат в режиме реального времени.

Комплекс связи "Аргон-Э"

«Аргон-Э» надёжно защищён от помех. Устойчивая связь будет поддерживаться даже если помеха превысит в миллион раз мощность полезного сигнала. В беспомеховой среде дальность связи возрастает на 25 %.

Предполагается, что основными заказчиками уникального комплекса связи станут силовые структуры.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: