Начинаются испытания нового роботизированного комплекса для ракетных войск РФ

21 апреля 2014, Александр Агеев,
0
Комплекс МРК ВН
С сегодняшнего дня начинаются комплексные испытания новых образцов современной техники, разработанных для защиты объектов Ракетных войск стратегического назначения (РВСН): противодиверсионной машины Тайфун–М и мобильного робототехнического комплекса военного назначения (МРК ВН).

Роботизированный комплекс МРК ВН разработан на Ижевском радиозаводе. Он предназначается для разведки, наблюдения, патрулирования на территории объектов РВСН, а в случае необходимости – и для нейтрализации диверсионных групп противника. В его арсенале – опто-электронная и радиолокационная системы, а также боевой модуль с пулеметом ПКТ (калибр 7,62 мм). Установленная на МРК ВН система крепления дает возможность оснащения комплекса различными современными типами вооружения.

Тайфун-М — это боевая машина на основе БТР-80, разработанная для патрулирования объектов РВСН. Она оснащена набором особой аппаратуры, куда входит опто-электронная система наблюдения с тепловизором и радиолокационная система, с помощью которых можно будет обнаруживать бронетехнику и людей на расстояниях соответственно 6 и 3 км. Увеличить эти возможности поможет беспилотник со средствами наблюдения. Для уничтожения диверсионных групп на Тайфуне-М установлен боевой модуль с пулеметом ПКТ.

Тайфун-М
Тайфун-М
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: