Lenovo LaVie Z: ультрабук весом 700 грамм

3 февраля 2015, Максим Ситников,
0
Lenovo LaVie Z
Мало кто знает, но именно Lenovo в 2014 году принадлежало право называться производителем, выпускающим самые лёгкие в мире ноутбуки.

Традиционно, эту заслугу приписывают Apple с её MacBook Air весом 1,3 кг. Однако прошлогодний ультрабук Yoga 3 Pro имел 1,2 кг и достаточно неплохие характеристики. Цены на него можно посмотреть в интернет-магазинах России. Если на разницу в 100 грамм ещё можно было махнуть рукой, то в этом году уже не отвертеться: Lenovo выпустила 13-дюймовый ультрабук, в два раза легче «яблочного» – всего 700 грамм!

Стоит отметить, что радость от появления такой техники на рынке не только в её весе и портативности, но и в том, что к производству новых ультрабуков была привлечена небезызвестная японская компания NEC. Потому от конечного продукта ожидать стоит продуктивной и долгой работы на радость пользователю.

Итак, 700 грамм. На чём же сэкономил производитель, чтобы достичь такого веса? В первую очередь, на материале корпуса и составляющих – ноутбук LaVie Z HZ550 изготовлен из литий-магниевого сплава, что не только позволило «убрать лишнее» в габаритах, но и сделать корпус устройства сверхпрочным.

Lenovo LaVie Z

Увы, второй пункт – аккумулятор. Батарея ёмкостью чуть больше 29 Втч сможет обеспечить порядка 6 часов работы в автономном режиме. Немного, но что поделаешь. Да и сокращение ёмкости – скорее, вынужденный шаг, чем предумышленный. Если не считать этого, перед нами отличная производительная модель: 13” экран 2560х1440 точек, SSD на 128 Гб, процессор Intel Core I 5-го поколения (он же Broadwell), хотя при желании мощность лептопа можно поднять до Intel Core i7.

Lenovo LaVie Z

Стоит отметить, что для такого компактного устройства, 13-дюймовый LaVie Z имеет достаточно удобную клавиатуру и отзывчивый трекпад – редкость для сегмента лептопов с экраном, меньшим 14 дюймов. Так что его не только будет просто и легко таскать с собой, но и длительно работать на таком можно без проблем и дискомфорта. Только от розетки далеко не уходите.

При этом, LaVie Z HZ550 раскладывается как книга на 180°, что позволяет значительно расширить область применения ноутбука. Старт продаж новинки намечен на начало мая. Первыми ультрабук смогут приобрести жители США и Японии. Остальным придётся подождать, в лучшем случае, до лета.

Оглашённая стоимость ультралёгкого Lenovo LaVie Z HZ550 – 1299$ за модель в базовой комплектации.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: