Офисный стол, который не даст «засидеться» на работе

27 января 2015, Александр Агеев,
0
Stir Kinetic Desk M1
Как известно, «сидячая» работа губительно сказывается на здоровье человека. Но как сделать, чтобы миллионы людей, ежедневно заполняющих офисы по всему миру, смогли остаться здоровыми? Сотрудники компании JP Labrosse предложили оригинальную концепцию офисного стола-трансформера под названием Stir Kinetic Desk M1, что в переводе означает «перемещающийся кинетический стол».

Основная идея создания «умного» стола – дать возможность двигаться офисным служащим на своём рабочем месте, не прекращая работы. Стол в процессе всего рабочего дня, следуя желаниям своего хозяина, регулярно перемещается по высоте, превращаясь из стола в бюро. Предусмотрена возможность программирования временных интервалов, соответствующих привычкам и режиму работы каждого человека.

Stir Kinetic Desk M1

Конечно регулировать стол можно и вручную, для чего на нём имеется встроенная сенсорная панель. Достаточно лёгкого прикосновения к ней, и стол начинает медленно «расти», превращаясь в бюро. Кроме этого Stir Kinetic Desk M1, не позволит долго «засиживаться» и с помощью датчиков напомнит работнику о необходимости немного размяться.

Stir Kinetic Desk M1

А в конце рабочего дня «умный» стол выдаст информацию о затраченных калориях. При желании его можно синхронизировать с фитнес-устройством типа FitBit, отслеживающим движения.

Однако заполнить офис такими столами – дело весьма дорогостоящее. Самая простая модель стоит около 3000 долларов, а с дополнительными функциями – более 4000.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: