Estrima Biro — электромобиль со съемным аккумулятором

14 сентября 2013, Алина Олешко,
0
Estrima Biro
Сейчас электромобили непопулярны не только из-за ограничений для эксплуатации в городских условиях при поездках на небольшие расстояния, но и из-за отсутствия станций, где можно «подзарядить» машину. Итальянские инженеры вызвались решить эту проблему.

Итальянская автомобильная компания Estrima представила обновленный электромобиль, получивший название Biro. Его отличительная особенность – съемный аккумулятор, который можно легко вытащить из автомобиля и подзарядить.

Специальная версия крошечного двухместного электромобиля Estrima Biro комплектуется литий-ионной аккумуляторной батареей Re-Move. Ее емкости хватит, чтобы проехать порядка 40 километров. В среднем зарядка аккумулятора от розетки займет 4 часа.

Как уже говорилось, аккумулятор можно легко вытащить из специально отведенного для него отсека в автомобиле. Для удобства он оборудован телескопической ручкой и колесиками. Весит батарея примерно 12 кг.

Продажи обновленного электромобиля Estrima Biro в станах Европы стартуют в ближайшее время. Его рекомендованная розничная стоимость составит порядка 16 тысяч американских долларов.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Изобретателем роликовых коньков принято считать бельгийца Жан-Жозефа Мерлена. Он продемонстрировал их на лондонском бале-маскараде в 1760 году, катаясь среди публики в дорогих туфлях с металлическими колесиками и играя на скрипке. Однако эти ролики были ещё настолько несовершенны, что Мерлен не смог вовремя затормозить и врезался в стену.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: