В Сингапурском ресторане появится первое в мире сертифицированное синтетическое мясо

4 декабря 2020, ,
3
Синтетическое мясо

Первый в мире случай, когда власти одобрили продажу искусственного куриного мяса, произошел в Сингапуре. Успеха добился стартап компании Eat Just. Традиционное производство мяса требует использования огромных ресурсов земли, воды, энергии и генерирует выбросы парниковых газов. Поэтому ученые, экологи и техно-пищевые компании ищут более устойчивые способы прокормить человечество. 

В этом направлении уже работает ряд стартапов, вроде Impossible Foods, которые в качестве базы используют растительные клетки, другие же, например KFC и Aleph Farms, работают с животными тканями. Eat Just делает забор небольшого количества клеток у реальных животных и питает их идентичными микроэлементами, как если бы они были живым организмом. Процесс роста происходит внутри биореактора, и в конечном итоге клетки превращаются в съедобные стейки.

Eat Just уверяет, что такая курятина неотличима от натуральной, имеет такую ​​же питательную ценность и не содержит антибиотиков. Выращенное в пробирке мясо генерирует на 78-96 % меньше выбросов парниковых газов, требует на 99 % меньше территории и на 96 % меньше воды, чем в случае выращивания обычного цыпленка. Продовольственное агентство Сингапура проинспектировало выполнение компанией санитарных норм и одобрило синтетическую курятину в качестве ингредиента куриных блюд для местного ресторана.

Eat Just не собирается останавливаться на курятине и уже работает над выращиванием искусственной говядины из клеток калифорнийского крупного рогатого скота и японского вагю.

Синтетическое мясо
Источник — Eat Just
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Вася5 декабря 2020 в 01:39

    Это революция

    Ответить
  • Tsykunov7 декабря 2020 в 09:49

    Достойные ученики Гладышева из Ивана Чонкина. Гладышев гнал самогон из дерьма.

    Ответить
  • ?7 декабря 2020 в 17:47

    Наконец-то реальное синтетическое мясо, а не овощные котлеты с свекольной "кровью"! Будущее не за горами

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Первый массовый транзисторный приемник - Regency TR-1, выпущенный в 1954 году и стоивший 49.95 долларов. Сейчас его можно купить за 395 долларов.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: