Burger King анонсировал Воппер 21-го века из синтетического мяса

12
Воппер

Крупнейшая сеть фаст-фуда Burger King заключила договор с создателями «антимяса», компанией Impossible Foods, на поставки ее продукции для нового блюда «Невозможный воппер». За последние несколько лет эти котлеты с имитацией мяса, но без такового внутри, уже нашли широкое распространение в США. Союз с Burger King, безусловно, станет прорывом в продвижении идеи отказа от продуктов мясной промышленности.

Со слов самих представителей Impossible Foods, их цель в том, чтобы снизить объемы производства мяса и тем самым минимизировать вредное воздействие на окружающую среду. Не случайно в описании котлеты для нового воппера на первое место вынесены следующие параметры: При ее создании было израсходовано на 75 % меньше воды, задействовано на 95 % меньше земельных площадей и выработано на 87 % меньше парниковых газов, чем при производстве аналогичной по размеру котлеты из говядины.

Impossible Foods разработала технологию извлечения из сои белкового вещества «гема» (hema), которое при смешивании с наполнителями и заменителями точно имитирует вкус мяса. Химики компании даже добились сохранения ощущения сытости, а сырая «котлета» истекает «кровью» и ее также нужно жарить перед употреблением в пищу, как и мясо. Сходство столь велико, что некоторые рестораны даже предлагают клиентам бонусы, если те верно угадают, какая котлета настоящая, а какая искусственная.

Первоначально вопперы без мяса начнут продавать в 59 торговых точках в Сент-Луисе, но к концу года они могут появиться в меню всех ресторанов Burger King в США.

Воппер
Источник — New York Times
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  12
Добавить комментарий
  • Паша3 апреля 2019 в 16:18

    Наконец то есть мясо без без убийства животных
    Мясо это убийство и грех !
    И плоть умерщевленных тварей в теле его станет собственной могилой. Ибо говорю я вам истинно,тот кто убивает - убивает себя,поедающий плоть убиенную - вкушает от тела смерти.
    Иисус Христос (Евангелие мира от Есеев)

    Ответить
    • Аноним4 апреля 2019 в 00:20

      иди подлечись балабол..

      Ответить
    • Фома4 апреля 2019 в 11:45

      Если я не ошибаюсь, в Библии написано что Бог разрешил есть людям мясо некоторых животных после потопа и в Новом завете нет никаких запретов на эту тему. Да и Иисус с удовольствием лопал ту же рыбу.

      Ответить
  • Аш3 апреля 2019 в 18:18

    Фигня какая то!

    Ответить
  • Егор4 апреля 2019 в 16:38

    Имеет смысл только если оно дешевле, хороший заменитель это важно

    Ответить
  • Критикъ5 апреля 2019 в 10:23

    кроме этической, главная проблема животноводства - это затраты до 15 литров питьевой воды на 1 кг мяса, при этом на производство равного по питательной ценности 1 кг белкового продукта из насекомых затрачивается в 10 раз меньше воды.
    Плюс насекомые более живучи и не производят столько метана.
    Так что будущая еда будет преимущественно состоять из букашек-таракашек!) Ну и соя тоже конечно

    Ответить
    • Фома6 апреля 2019 в 03:51

      Вы несёте откровенную хрень! На производство одного сотового телефона например, тратится 900 литров пресной воды, плюс кислород, плюс иные загрязнения. А ведь сотовые ежегодно производятся сотнями миллионов. И это только один пример засирания Земли промышленностью. А то видишь у некоторых хитромудрых вдруг коровы стали во всем виноваты.

      Ответить
      • Критикъ6 апреля 2019 в 08:23

        Фома, полная хрень - это Ваш конёк!)
        Какие 900 литров??? Вы из параллельной вселенной?))

        Ответить
  • Фома6 апреля 2019 в 10:07

    Вам так сложно поискать данные? Это не является большим секретом. Вон те же шведы провели исследование что при производстве одного смарфона появляется 86кг отходов.

    Ответить
  • Критикъ6 апреля 2019 в 10:53

    Фома, и при чем здесь производство белковой пищи???
    Постарайтесь понять смысл статьи, потом постарайтесь написать что-то по теме

    Ответить
  • Плачъ природы7 апреля 2019 в 18:44

    Во блин производителей бомбит --- за 100г конфетки с экранчиком 86 кг в отходы.
    Бандуру вычеркни -- бандуру в светлое будующее не берём.

    Ответить
  • Аноним14 апреля 2019 в 01:00

    Все хорошо, но если оно на наполнителях/заменителях не питательное, то смысла нет

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Согласно распространённому мифу, НАСА вложило несколько миллионов долларов в разработку ручки, которой можно писать в космосе, а русские космонавты пользовались простыми карандашами. В действительности американцы на первых порах писали тоже карандашами, только механическими. Недостаток их использования заключался в том, что в случае поломки мелкие детали карандаша могли причинить вред космонавтам.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: