Боевой робот-разведчик Rheinmetall прикроет солдат огнем

4 декабря 2020, ,
1
Робот-разведчик

Крупнейший германский оружейный концерн Rheinmetall представил одну из своих новейших разработок – робота-разведчика и боевой поддержки Mission Master Armed Reconnaissance.

Он стал наглядным воплощением набирающей силу тенденции по расширению возможностей военных роботов. Если раньше они в основном занимались разминированием под управлением удаленных операторов, то теперь – это автономные машины, способные сопровождать конвои с боеприпасами, нести охрану и выполнять разведывательные миссии.

Примером тому как раз и является робот Mission Master Armed Reconnaissance, созданный на платформе Mission Master, дополненной набором датчиков и дистанционно управляемой станцией обеспечения огневой поддержки Rheinmetall Fieldranger (RCWS).

Робот-разведчик

Электронная начинка представлена электрооптическими и инфракрасными датчиками дальнего действия, камерой кругового обзора, лазерными дальномером и системой наведения, а также выдвижной мачтой длиной 3,5 м, обеспечивающей обзор местности из-за укрытия.

Робот Mission Master Armed Reconnaissance подключается к системе Argus и использует ПО Rheinmetall Command and Control, интегрированное в систему управления боем. Каждый робот может общаться с «братьями по оружию», и, используя искусственный интеллект, действовать в составе стаи, управляемой удаленным оператором, в то время как автономные роботы выполняют индивидуальные задачи.

При необходимости робот-разведчик вступает в бой, используя мощный 7,62 мм пулемет RCWS Rheinmetall Fieldranger Light. При этом робот обнаруживает и захватывает цель, а команду на открытие огня отдает оператор.

Робот-разведчик
Источник — Rheinmetall
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Гость10 декабря 2020 в 16:22

    Получилось,как некоторые гусеничные мини-самоходные буровые и садовые измельчители:оператор вынужден ползти за ним пешком,ибо кресло водителя не предусмотрено.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Широко распространена легенда, что мысль о периодической таблице химических элементов пришла к Менделееву во сне. Однажды его спросили, так ли это, на что учёный ответил: «Я над ней, может быть, двадцать лет думал, а вы думаете: сидел и вдруг… готово».
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: