«Ростех» готовится к выпуску пленки, которая заменит стекла в теплицах

11 ноября 2022, ,
7
Пленка для теплиц от "Ростеха"

Специалистами научного центра с говорящим названием «Прикладная химия», входящим в «Ростех», в будущем году будет запущена производственная линия, на которой будет выпускаться фторполимерная пленка NEVAFLON, предназначенная для применения в крупных тепличных комплексах, больших по площади парниках и различного плана оранжереях. Новинка призвана заменить применяемые на этих объектах стекло, а также полимерные материалы.

Ключевые преимущества фторполимерной пленки заключаются в повышенной экологичности, высокой прочности, а свои качества она не теряет свыше 30 лет, в чем ей сильно уступают традиционные покрытия из полиэтилена.

Пленку NEVAFLON получают с помощью метода так называемой экструзии, продавливая расплав из фторполимеров с помощью специального оборудования, за счет чего и выходит изделие со столь уникальными характеристиками — данный материал выделяется стойкостью к химическому, а также механическому воздействиям, легкостью, повышенной светопроницаемостью, и, что немаловажно, пожаробезопасностью.

Помимо того, сама пленка и получаемые при ее производстве отходы, можно на 100 % перерабатывать в гранулы с полным сохранением всех свойств.

Новая линия, к запуску которой готовится «Прикладная химия» и к которой уже проявили интерес многие крупные компании, включая авиаконструкторские, будет выпускать пленку NEVAFLON толщиной до 300 мкм при максимальной ширине вплоть до 1600 мм, тогда как сегодня она способна выпускать пленку с максимальной шириной не более 250 мм.

Источник — Ростех
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  7
Добавить комментарий
  • Ого-го!11 ноября 2022 в 17:12

    Ну это воистину великое достижение,слава Ростеху! Если еще входящий в него завод возобновит производство жестяных крышек для закатки/закрутки консервных банок-это будет вообще космос.

    Ответить
  • Ого-го!11 ноября 2022 в 17:22

    Это я к тому,что Ростех сродни Роснано,который только банкротил и уничтожал свои заводы,прежде отжатые у других владельцев.Если интересно: Топвар-"Госкорпорация Ростех: одной рукой строит заводы,пятью-убивает"...

    Ответить
  • Аноним11 ноября 2022 в 18:42

    Был у нас на предприятии губернатор и задал вопрос - чем мы можем вам помочь? Так хотелось ответить "забудьте о нашем существовании"

    Ответить
  • Dr.Who11 ноября 2022 в 19:47

    Соединения с фтором ещё токсиченеe чем с хлором, полиэтелен в этом плане самый безопасный . Вот уведите, через пару лет дело заведут ;)

    Ответить
  • Мымра13 ноября 2022 в 08:13

    А мне кажется, что это очередной распил бабла. Уважаемая "Прикладная химия", отделитесь от Ростеха, если в будущем году действительно собираетесь запускать производственную линию по выпуску пленки NEVAFLON. Ну, а насчет вредности фторсоединений и применения гранул из отходов - посмотрим!

    Ответить
  • Almit 47014 ноября 2022 в 13:03

    " в повышенной экологичности" (с) — серьёзно? Эта плёнка экологичнее стекла, которое она призвана заменить?

    Ответить
    • Al16 ноября 2022 в 08:05

      Нет конечно, тем более пленка которая в природе еще и не разлагается. Единственное преимущество перед стеклом, то что она не разбивается, потому и переводят теплицы на пленку, меньше возможность трамвироваться.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Несмотря на то, что золото – металл, оно съедобно. В некоторых азиатских странах его добавляли к фруктам, желейным десертам, кофе и чаю. С 1500-х годов сусальное золото начали класть в бутылки с крепкими спиртными напитками. Некоторые индийские племена верили, что употребление золота в пищу дарит способность левитации.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: