Запястная камера BodyTrak построит 3D-модель тела пользователя в реальном времени

11 ноября 2022, ,
3
Модель тела

Ученые из Корнельского университета разработали наручную камеру с системой искусственного интеллекта BodyTrak, которая способна генерировать 3D-модель тела пользователя в реальном времени.

BodyTrak надевается на руку, как часы. Диаметр устройства всего 18 мм. Будучи на запястье, камера отслеживает положение тела и передает видеоинформацию в нейронную сеть, которая формирует на ее основе 3D-модель тела в 14 различных позах.

Создатели BodyTrak продемонстрировали возможности системы с помощью девяти добровольцев, которые пользовались устройством в повседневной деятельности — во время ходьбы, отдыха и занятий спортом. В результате, благодаря камере на запястье удалось создать полноценные модели их тел с погрешностью позиционирования всего 7 см.

Команда видит перспективы применения BodyTrak в системах захвата движения нового поколения, а также в смарт-часах для мониторинга физической активности.

Источник — Cornell University
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • ?12 ноября 2022 в 20:00

    Все равно не могу понять смысл этого.

    Ответить
  • Мымра13 ноября 2022 в 08:51

    Ну, смарт-часы тоже нечестно мониторят физ.активность: трясешь рукой, сидя на месте, а они шаги считают. Может, BodyTrak будет честнее, раз камера отслеживает положение тела?

    Ответить
  • Tsykunov14 ноября 2022 в 12:19

    Погрешность 7 см! С такой погрешностью вместо человека робот Бендер получится.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Первая интерактивная видеоигра - симулятор ракетной установки, была выпущена в 1947 году.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: