Космическое «одеяло» Brane Craft поможет в борьбе с космическим мусором

13 апреля 2017, Александр Агеев,
0
Brane Craft

По подсчетам экспертов, в околоземном пространстве находится более 7000 тонн космического мусора, представляющего серьезную опасность для действующих космических аппаратов.

Старший научный сотрудник Aerospace Corporation доктор Зигфрид Янсон предложил концепцию под названием Brane Craft, за что был награжден второй премией NASA в размере 500000 долларов за революционное решение в деле борьбы с космическим мусором.

Янсон предлагает использовать для этого необычный космический корабль в виде ткани с мембранной структурой размером 92 х 92 см толщиной меньше человеческого волоса. По замыслу создателя легкий, экономичный и очень маневренный космический аппарат будет, подобно рыболовному тралу, собирать все, что встретится на его пути. После чего этот «пакет» с космическим мусором спустится в нижние слои атмосферы, где благополучно сгорит по пути к Земле.

Концепция д-ра Янсона предполагает использование системы жидкостных ионных двигателей, что позволит запускать Brane Craft на дальние расстояния для локализации и сбора космического мусора за пределами земной орбиты.

Источник — Aerospace Corp.
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Стив Джобс ездил только на автомобилях марки Mercedes-Benz SL 55 AMG, причём без номерных знаков. По калифорнийским законам на установку номеров даётся целых полгода. Джобс заключил договор с одним автосалоном, согласно которому каждые полгода он брал новый SL 55, а старый возвращал обратно. Выгода автосалона заключалась в том, что побывавший под управлением Джобса автомобиль можно было продать дороже, чем новый.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: