AeroMobil запускает производство летающих автомобилей

13 апреля 2017, Александр Агеев,
1
Aeromobile

Словацкая компания AeroMobil анонсировала скорое начало производства полноценного серийного летающего автомобиля AeroMobil 3.0. Предварительный заказ можно будет оформить уже 20 апреля после дебюта машины на автосалоне Top Marques Monaco 2017.

Aeromobile

AeroMobil 3.0 – это полноценный четырехколесный автомобиль с гибридной силовой установкой, легко превращающийся в самолет. Он не умеет взлетать вертикально. Зато он может самостоятельно доехать до ближайшего аэродрома, трансформироваться в летательный аппарат, преодолеть необходимое расстояние по воздуху, и добраться до конечной точки назначения уже на колесах.

Aeromobile

Силовая установка летающего автомобиля представлена четырехцилиндровым двигателем Rotax 912S мощностью 100 л.с. Он позволяет развить скорость до 200 км/ч. Размах крыльев — 8 метров. Корпус изготовлен из углеродного волокна, а общий вес машины составляет 600 кг.

Интерьер Aeromobile 3

Пока AeroMobil 3.0 ориентирован на состоятельных покупателей. Его предварительная стоимость может достигать нескольких сотен тысяч евро. Однако в дальнейшем машина станет более доступной. Что касается аэродрома, то здесь машина весьма неприхотлива: чтобы разогнаться и взлететь ей достаточно 200 метров даже травяного покрытия.

На автосалоне показали двухместную версию AeroMobil 3.0, однако в перспективе компания планирует наладить выпуск четырехместного гибрида.

Источник — AeroMobil
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • 327 апреля 2017 в 11:32

    Насчет "полноценного автомобиля" - это, мягко говоря, преувеличение. Там всего 2 места, никакой багажник и огромные для двухместного авто размеры. В городе на нем неудобно - припарковаться можно далеко не везде. За город ехать - багажник маленький. Как самолет он тоже обладает весьма скромными характеристиками.

    Вспоминается аналогичная история. Во время войны в СССР была попытка выпустить некое изделие, называвшееся "миномет-лопата", представлявший собой действительно помесь миномета и лопаты. Бойцы его прозвали "ни миномет, ни лопата". Потому что как миномет он был откровенно слабенький, а лопата из него была тяжелая и неудобная. В конце концов от него отказались.

    Выводы: попытка скрестить очень разные вещи/устройства, - не есть хорошо, ибо ради универсальности приносится в жертву функциональность.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В немецком Фрайбурге есть престижный жилой район Фаубан, в котором полностью запрещены автомобили, однако недвижимость здесь пользуется большим спросом. На границе района есть специальные гаражи, где можно оставлять машины, а внутри жители передвигаются пешком или на велосипедах.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: