Корейские ученые создали робота, способного управлять самолетом

20 ноября 2016, Александр Агеев,
0
PiBot во время тренировки

Исследователи Института науки и технологий (Корея) разработали робота PiBot, который умеет полноценно управлять самолетом. Не стоит путать его с «навороченным» автопилотом. В отличии от него PiBot может запускать двигатель, рулить, взлетать, приземляться и следить за навигационным оборудованием.

Одним из важнейших достоинств робота-пилота является то, что он не требует никаких изменений в системе управления самолетом. Он способен вращать штурвал, регулировать дроссельные заслонки, пользоваться педалями, переключателями и рычагами, как обычный пилот.

В этом заключается одно из преимуществ PiBot по сравнению с другими технологиями автономного управления летательными аппаратами, для которых иногда создаются специальные самолеты или значительно переделываются существующие.

На текущий момент PiBot совершает успешные приземления в 80 % случаев. Это выдающийся результат для машины, но еще недостаточный для реальных полетов. Поэтому робот продолжает тренироваться на симуляторе.

Корейские ученые надеются найти применение роботу-пилоту в опасных полетах, таким образом полностью заменив «живых» летчиков.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    После аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года станция не прекратила работу. Второй энергоблок был остановлен в 1991 году, первый — в 1996, и только в 2000 сняли с эксплуатации третий блок. Эвакуированные из города Припять работники станции были заселены во вновь построенный город Славутич.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: