Корейские ученые создали робота, способного управлять самолетом

20 ноября 2016, ,
0
PiBot во время тренировки

Исследователи Института науки и технологий (Корея) разработали робота PiBot, который умеет полноценно управлять самолетом. Не стоит путать его с «навороченным» автопилотом. В отличии от него PiBot может запускать двигатель, рулить, взлетать, приземляться и следить за навигационным оборудованием.

Одним из важнейших достоинств робота-пилота является то, что он не требует никаких изменений в системе управления самолетом. Он способен вращать штурвал, регулировать дроссельные заслонки, пользоваться педалями, переключателями и рычагами, как обычный пилот.

В этом заключается одно из преимуществ PiBot по сравнению с другими технологиями автономного управления летательными аппаратами, для которых иногда создаются специальные самолеты или значительно переделываются существующие.

На текущий момент PiBot совершает успешные приземления в 80 % случаев. Это выдающийся результат для машины, но еще недостаточный для реальных полетов. Поэтому робот продолжает тренироваться на симуляторе.

Корейские ученые надеются найти применение роботу-пилоту в опасных полетах, таким образом полностью заменив «живых» летчиков.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Согласно распространённому мифу, НАСА вложило несколько миллионов долларов в разработку ручки, которой можно писать в космосе, а русские космонавты пользовались простыми карандашами. В действительности американцы на первых порах писали тоже карандашами, только механическими. Недостаток их использования заключался в том, что в случае поломки мелкие детали карандаша могли причинить вред космонавтам.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: