Где найти бесплатный VPN?

1 апреля 2020, ,
0
VPN

Термином VPN называют обобщенное наименование технологий, которые дают возможность создавать сетевые соединения (одно либо несколько) поверх другой сети. С английского языка данный термин переводится как «виртуальная частная сеть».

Применение такого метода подключения обеспечивает пользователям дополнительную безопасность. При использовании интернета без VPN данные пользователя могут без труда быть перехвачены кем угодно, что ставит под угрозу личную информацию. VPN шифрование позволяет закодировать их и скрыть от посторонних взглядов. VPN маскирует IP-адрес пользователя, поэтому понять, кто именно является отправителем данных, невозможно.

Функционирование таких сетей осуществляется следующим образом. Запустив на компьютерном или мобильном устройстве специальное VPN-приложение, вы подключаетесь к выбранному вами серверу. После выхода в интернет приложение начинает передавать ваши данные в зашифрованном виде. Они становятся невидимыми даже для вашего интернет-провайдера.

Зашифрованные данные передаются на тот сервер VPN, к которому вы перед этим подключились. После этого он передает полученные от вас данные на нужный интернет-портал. Это может быть социальная сеть, стриминговый сайт и т.д. Сайт, который вы посещаете, не может увидеть ваше местоположение, IP-адрес и любую другую идентифицирующую информацию. Ему становится известен только IP-адрес используемого вами сервера.

Чаще всего современные пользователи пользуются услугами VPN сервисов для доступа к социальным сетям, заблокированному развлекательному контенту, торрентам и другим ресурсам. Обычно их используют для сохранения анонимности и конфиденциальности во время нахождения в интернете, возможности играть в игры без ограничений по географическому признаку.

Наиболее популярные бесплатные сервисы VPN:

FineVPN.org

VPN

С помощью данного сервиса вы сможете бесплатно получить через зашифрованное соединение неограниченное количество интернета. Данный портал уникален тем, что его посетители имеют возможность скачивать любое количество трафика на высокой скорости.

Сервис является некоммерческой организацией, существующей за счет добровольных пожертвований, а не оплаты услуг клиентами. Он подходит для любых целей и всех сайтов.

Сервис поддерживает расширенный список серверов, который состоит из двадцати трех единиц. У компании нее есть собственная служба поддержки клиентов (в том числе и русскоязычная), доступная в любой день недели и в любое время суток.

Единственный полностью бесплатный, без ограничения по трафику, скорости и времени использования, среди всех описаных ниже. За что и находится на первой позиции.

NordVPN

NordVPN

Данный сервис премиум-класса предоставляет пользователям 30-дневный период бесплатного использования. Сам сервис является платным, его использование характеризуется большим набором возможностей.

Благодаря предоставлению компанией месяца бесплатного обслуживания, использование NordVPN является идеальным вариантом для тех случаев, когда VPN-соединение необходимо на непродолжительный срок, например, во время путешествия. На эти тридцать дней пользователь получает все преимущества быстрого, неограниченного доступа к любым нужным ему сайтам. В том случае, если сервис ему понравится, он сможет перейти через месяц на платную подписку. В противном случае, подписку можно отменить.

Приложения от компании NordVPN доступны для компьютерных и мобильных устройств, функционирующих на операционных системах Windows, Андроид, iOS и macOS. Сервис предоставляет доступ к пяти с лишним тысячам серверов, расположенных в шестидесяти странах мира. Он предоставляет клиентам достойную скорость подключения, надежное шифрование данных и дает гарантию полной конфиденциальности.

ExpressVPN

ExpressVPN

Еще один премиум-сервис, который можно использовать бесплатно в течение тридцати дней. Все это время для вас будет доступен полный набор премиальных функций, любые сайты, торренты и подключения на высокой скорости.

Используя данный сервис, вы сможете подключать одновременно до 5-ти устройств. Вам будет доступно свыше трех тысяч серверов из девяноста стран мира. Клиенты ExpressVPN имеют возможность скачивать любое количество трафика и могут не сомневаться, что вся их информация надежно зашифрована.

Hotspot Shield

Hotspot Shield

Этим сервисом можно пользоваться бесплатно неограниченное количество времени. Поэтому он оптимально подходит для продолжительного использования. Его минусом является ограниченный трафик, составляющий пятнадцать гигабайт в месяц (500 Мб ежедневно). Для защиты информации Hotspot Shield использует шифрование данных военного класса. В бесплатно версии предусмотрен ряд ограничений в сравнении с платной. В ней не хранятся журналы, применяется 256-битное шифрование и присутствует функция экстренного разрыва соединения. 500-мегабайтынй ежедневный лимит данных является одним из наиболее щедрых предложений для бесплатных VPN. Это порядка пятнадцати часов потоковой передачи в формате SD (для HD понадобится больше трафика). Скорость соединения достаточно высока. Ее вполне хватает для игр и потоковой безбуферной передачи.

У Hotspot Shield имеются приложения для всех операционных систем. К числу недостатков можно отнести то, что к бесплатному аккаунту подключается всего одно устройство, а также необходимость частого просмотра рекламы во время использования сервиса.

Windscribe

Windscribe

Ежемесячный лимит при использовании Windscribe составляет десять гигабайт. Этого недостаточно для скачивания торрентов, зато вполне хватает для просмотра веб-страниц различных интернет-сайтов. Пользователи, желающие увеличить количество трафика, могут опубликовать в Твиттере запись о сервисе и получить еще пять дополнительных гигабайт. По одному дополнительному гигабайту сервис предоставит за каждого нового пользователя, который зарегистрировался на портале по ссылке клиента.

Чтобы пройти регистрацию на портале, никаких личных данных указывать не нужно. Достаточно просто придумать логин и пароль. Не лишним будет также указать адрес электронной почты. Это позволит вам восстановить пароль в том случае, если вы его забудете. В Windscribe имеется встроенный брандмауэр и блокировщик рекламы, что повышает удобство использования сервиса. При использовании бесплатной версии сервисом можно пользоваться всего на одном компьютерном либо мобильном устройстве. В бесплатной версии имеется доступ ко всем возможностям, а также функциям данного сервиса, включая блокировку вредоносных приложений и рекламы.

У Windscribe имеется расширение для браузера и десктопное приложение. Программа отличается понятным, простым интерфейсом. На сервисе имеется круглосуточная техподдержка, представители которой общаются с пользователями и подробно отвечают на любые их вопросы. Количество серверов в бесплатной версии ограничено. Они расположены в десяти странах мира, а не в пятидесяти, как в платной. Сервис поддерживает торренты и позволяет подключать неограниченное количество гаджетов.

TunnelBear

TunnelBear

Преимуществами TunnelBear являются мощная безопасность и доступ к серверам, расположенным в двадцати странах мира. Главный недостаток данного сервиса – небольшой ежемесячный лимит данных, размер которого составляет всего пятьсот мегабайт. Используя TunnelBear VPN, вам не придется тратить время на просмотр рекламы, что является еще одним преимуществом данного сервиса. У TunnelBear VPN имеются удобные приложения для мобильных и десктопных устройств, повышающие удобство использования сервиса.

Приложения TunnelBear отличаются простым, понятным пользовательским интерфейсом. Сервис предлагает клиентам возможность использования IP-адресов в двадцати различных странах мира.

Однако из-за слишком маленького ежемесячного лимита сервис TunnelBear не получится использовать для просмотра потокового видео либо скачивания торрентов. Он подходит только для навигации по веб-страницам.Чтобы заработать дополнительный гигабайт данных, пользователь может написать в Твиттере сообщение о TunnelBear. Однако данное приложение является разовым.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Бельгийский мастер Адольф Сакс, который изобрёл саксофон, изначально назвал его совсем по-другому — мундштучный офиклеид. Только через два года его друг композитор Берлиоз назвал новый инструмент в журнальной статье саксофоном, и это название прижилось гораздо охотнее.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: