Палубный беспилотник Х-47В впервые совершил дозаправку в воздухе

19 апреля 2015, Александр Агеев,
1
Х-47В
Продолжаются испытания американского ударного беспилотного дрона Х-47В, созданного компанией Northrop Grumman. С момента первого полёта в 2011 году им уже отработаны режимы барражирования, взлёта-посадки на палубу авианосца и обычной посадки на аэродром. В прошлом году Х-47В произвел групповой полёт совместно с пилотируемыми истребителями.

Несколько дней назад Х-47В успешно совершил автономную дозаправку в воздухе с летающего танкера «Омега» в районе побережья штата Мэриленд. Как показали тестовые полёты, будущий палубный беспилотник проявляет гораздо большую самостоятельность по сравнению с предыдущими моделями, целиком зависящими от действий оператора. Х-47В управляется компьютером с мощным программным обеспечением.

 Х-47В

По всей видимости, срок службы первых двух опытных образцов истекает и они, скорее всего, станут музейными экспонатами. Нет сомнения, что опыт, полученный в результате четырёхлетних испытаний, ляжет в основу нового поколения беспилотных истребителей, которые должны появиться на вооружении ВМС США в 2018 году.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Дмитрий20 апреля 2015 в 13:33

    Когда я посмотрел фильм Стелс лет 5 назад я так и думал что все идет к этому, не зря же кино начиналось фразой "Не далекое будущее ВВС США", так что здравствуй Железный дровосек.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: