Палубный беспилотник Х-47В впервые совершил дозаправку в воздухе

19 апреля 2015, Александр Агеев,
1
Х-47В
Продолжаются испытания американского ударного беспилотного дрона Х-47В, созданного компанией Northrop Grumman. С момента первого полёта в 2011 году им уже отработаны режимы барражирования, взлёта-посадки на палубу авианосца и обычной посадки на аэродром. В прошлом году Х-47В произвел групповой полёт совместно с пилотируемыми истребителями.

Несколько дней назад Х-47В успешно совершил автономную дозаправку в воздухе с летающего танкера «Омега» в районе побережья штата Мэриленд. Как показали тестовые полёты, будущий палубный беспилотник проявляет гораздо большую самостоятельность по сравнению с предыдущими моделями, целиком зависящими от действий оператора. Х-47В управляется компьютером с мощным программным обеспечением.

 Х-47В

По всей видимости, срок службы первых двух опытных образцов истекает и они, скорее всего, станут музейными экспонатами. Нет сомнения, что опыт, полученный в результате четырёхлетних испытаний, ляжет в основу нового поколения беспилотных истребителей, которые должны появиться на вооружении ВМС США в 2018 году.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Дмитрий20 апреля 2015 в 13:33

    Когда я посмотрел фильм Стелс лет 5 назад я так и думал что все идет к этому, не зря же кино начиналось фразой "Не далекое будущее ВВС США", так что здравствуй Железный дровосек.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: