Soletair Project – малогабаритный реактор для производства жидкого топлива из воздуха

11 ноября 2016, Максим Ситников,
0
Soletair Project

Компания Ineratec запустила в Финляндии тестирование установки, способной переработать CO2 из атмосферы в жидкое топливо: керосин, дизель, бензин. И это не экспериментальная технология, а прототип коммерческого продукта, который поступит на рынок максимум через полтора года.

Технология извлечения и переработки CO2, самого массового загрязнителя воздуха, разработана в университете Карлсруе и носит название Soletair Project. Это химический реактор нового типа, который использует солнечную энергию и гидролиз, чтобы при помощи водорода преобразовывать газы в жидкость. Точнее, в жидкий энергоноситель – остается лишь придать ему конкретный состав.

Soletair Project

Реактор Soletair Project отличают два ключевых качества: его можно адаптировать для переработки различных газов и он выполнен в формате мобильной конструкции. В течение 2017 года инженеры проведут серию экспериментов с целью организации выработки топлива из отходов по всей Финляндии. Из свалочного метана, компостных куч, очистных сооружений, выхлопных газов промышленных энергоустановок и т.д.

Soletair Project

Soletair Project – реальная альтернатива и дорогостоящим системам очистки выбросов в атмосферу, и химическим установкам преобразования «газ-жидкость». Финским ученым поручено оптимизировать и обезопасить процесс выработки водорода, как расходного материала. Если у них все получится, изделие станет доступно на рынке к середине 2018 года.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: