Google предлагает избавиться от паролей уже к концу этого года

17
Google IO
В следующем месяце Google начинает тестирование альтернативы традиционным паролям, которые, возможно, уже скоро уйдут в прошлое.

Новая функция, представленная разработчикам на конференции Google's I/O, носит название Trust API. Технология стала продолжением проекта Project Abacus, который предполагал отказ от паролей путем смешения нескольких вариантов идентификации в один.

Среди них Google намерена сделать ставку на биометрические показатели: лицо, голос, а также особенности движения, например, при наборе текста. Сервис будет работать в фоновом режиме телефона, что позволит отслеживать соответствие показателей именно в то время, когда они проявляются.

Специалисты компании предлагают совмещать сразу несколько показателей, к примеру, изображение лица и отпечатки пальцев, что примерно в 10 раз повысит надежность идентификации.

Тестирование технологии пройдет в нескольких крупных финансовых компаниях. Решающим в этом вопросе будет заключение служб безопасности. Если у них возникнут какие-то сомнения, то в дополнение к биометрическим данным может быть добавлен старый добрый пароль.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  17
Добавить комментарий
  • Бабай30 мая 2016 в 13:25

    Теперь "зверь " будет собирать не только данные но и фото и голос и отпечатки пальцев......

    Ответить
  • Мокрышев В.В.15 июля 2016 в 17:33

    От паролей можно избавиться с использованием технологии "световодного 3D штрихкода", который можно вставить в любую банковскую карту без особых проблем.
    Достаточно подробные комментарии можно посмотреть в Российской литературной энциклопедии на сайте LitPedia.ru Штриховой код. Эта технология световодного штрихкодирования защищена российскими патентами. Не только Google работает в этом приоритетном направлении. Российские даты приоритетов зафиксированы в патентах.

    Ответить
  • Мокрышев В.В.17 июля 2016 в 12:43

    Световодный 3D штрихкод можно также использовать также для защиты автомобиля от угона. Для этого можно применить модель банковской карты с петлевым оптоволокном. Ответная часть световодного штрихкода может быть вставлена, например, в дверь кабины или куда угодно. Возможности для этого есть.

    Ответить
  • Мокрышев В.В.18 июля 2016 в 12:23

    Почему можно отказаться от паролей? Да, потому, что технология световодного 3d штрихкодирования защищена российскими патентами в авторском порядке:
    - патент РФ № 2090021 от 28.07.95 "Электронная сборка", автор Мокрышев В.В.;
    - патент РФ № 2158020 от 10.01.99 "Оптоэлектронный узел", авторы Мокрышев В.В., Мокрышев С.В.;
    - патент Рф № 2174218 от 28.12.99 "Прибор для измерения физических величин" , авторы Мокрышев В.В., Мокрышев С.В..
    Высокая степень универсальности этих технических разработок позволяет использовать световодный 3D штрихкод и в логистических целях в целях раскручивания брендинговых технологих в hi-tech бизнесе.
    В данном случае система доказательств представлена в Российской литературной энциклопедии.

    Ответить
  • Мокрышев В.В.19 июля 2016 в 08:56

    Фактически идет речь о технологиях конкурентной борьбы с использованием брендинга, защищенного соответствующими правами.
    Google при этом предлагает отказаться от использования паролей.
    Это старый принцип конкуренции: "Ты отказывайся от своих достижений, а дальше возможны санкции ". Я что-то не так сказал?
    В данном случае следует продолжить конкурентную борьбу с использованием технологий брендинга, защищенного правовыми актами. Это мое мнение. Ваше мнение должно быть в новейших разработках, защищенных российскими патентами.

    Ответить
  • Мокрышев В.В.20 июля 2016 в 13:22

    Чтобы конкурировать с такой компанией, как Google, можно применить принципы, которые использовал великий ученый XX века Владимир Зворыкин (родился в г. Муроме). Он при разработках систем телевидения и телекоммуникаций умудрился получить 120 патентов, защищая свой авторский бренд.

    Ответить
  • Мокрышев В.В.21 июля 2016 в 12:42

    Особенность творческой деятельности В. Зворыкина заключалась в том, что он конкурировал в первую очередь с американскими компаниями на мировом уровне, создавая техническаие решения в супероригинальной форме. При этом, его первый стартап начался в России с профессором Борисом Розингом в 1911 году передачей экранной информации (TV Страна).

    Ответить
  • Мокрышев В.В.25 июля 2016 в 10:04

    И еще. Световодный 3D штрихкод можно использовать в логистических целях в режиме защиты информации. Особенности логистической технологии световодного штрихкодирования можно применить в отношении книгоиздательства. Для этого можно в обложку книги вставить оптоволокно с возможностью подсветки графических образов бренда фирмы, которая издает книги. Комбинаций в данном случае может быть великое множество. Например, можно также применить подсветку фамилий авторов и названия издаваемой рукописи книги. Это может превратиться в крутую технологию логистики.

    Ответить
  • Мокрышев В.В.25 июля 2016 в 10:56

    Световодное 3D штрихкодирование можно применить в логистических целях в отношении учебников и учебно-методических пособий в российских Вузах, университетах и академиях. Неужели не понятно, что поставлена задача поднять рейтинг российских Вузов на международном уровне в самое ближайшее время. Комбинаторика логистики в данном случае не имеет ограничений.

    Ответить
  • Мокрышев В.В.8 августа 2016 в 09:22

    Есть еще одна проблема, которая активизировалась в последнее время. Это технология формирования машин-двойников после угона аватомобилей. Комментарий был в TV программе "Вести в 20:00" на прошлой неделе. Воры и мошенники, крадущие авто , находят абсолютно аналогичный автомобиль и ставят на него фальсификат номерного знака. Для выявления фальсификата можно использовать световодный 3D штрихкод.

    Ответить
  • Мокрышев В.В.8 августа 2016 в 09:42

    В данном случае использовать обычный штриховой код или двумерный точечный QR-код нежелательно, потому что эти штрихкоды могут подвергаться сильному загрязнению. А оптоволокно можно без проблем спрятать внутрь номерного знака, что обеспечит его сохранность для идентификации. Для световодного 3D штрихкодирования можно использовать технические решения
    по патенту РФ № 2174218 от 28.12.99 "Прибор для измерения физических величин", авторы Мокрышев В.В., Мокрышев С.В.

    Ответить
  • Мокрышев В.В.8 августа 2016 в 10:58

    Использовать в данном случсае отпечатки пальцев по технологии Google также нежелательно.

    Ответить
  • Мокрышев В.В.9 августа 2016 в 08:12

    Можно сколько угодно обсуждать идею google по поводу отпечатков пальцев или фоток физиономий, но использовать их в технологиях угона авто бесполезно. Для этих целей подходит световодный 3d штрихкод с росийским приоритетом. Ваше мнение.

    Ответить
  • Мокрышев В.В.15 августа 2016 в 09:43

    Отпечатки пальцев и фотки физиономий могут быстро уйти в прошлое. В интернете и на TV 360 активно обсукждается проблема "чипирования" не только людей и собак, но идея антиконтрофактного чипирования изделий, поступающих на рынок в режиме логистики (например, шубы). Производство чипов для этих целей уже отлажено.
    Возникает вопрос: можно ли в ЧИП вставить "световодный 3D штрихкод" с российским приоритетом? Нет проблем. Комментарии смотрите в наших патентах РФ, авторы Мокрышев В.В. и Мокрышев С.В.
    Эта процедура повысит защитные мероприятия в логистике.

    Ответить
  • Мокрышев В.В.15 августа 2016 в 09:56

    Защита логистики с помощью технологий антиконтрафакта - это чрезвычайно серьезное мероприятие. Скорее всего ЧИП будет иметь вид микропластины, которая будет наклеиваться на товар. Это будет сопровождаться совершенствованием компьютерной техники в крупных сетевых супермаркетах с соответствующими расходами. Ваше мнение.

    Ответить
  • Мокрышев В.В.16 августа 2016 в 08:51

    Ну и куда далее будут вставлять ЧИП?
    Нет проблем, ЧИП скорее всего будут вставалять в мозг человека. Google в этой ситуации пытается стать лидером.

    Ответить
  • Мокрышев В.В.29 сентября 2016 в 17:05

    В Московской и Оренбургской обл. ОПГ за год незаконным образом обналичила с банковских счетов и банковских карт более 1млрд рублей. Преступники арестованы.
    Как будем противодействовать незаконной обналичке ОПГ?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: