Хирург потренировался на напечатанном 3D-сердце перед реальной операцией

11 октября 2015, Александр Агеев,
0
Миа Гонсалес и её 3D-сердечко
Пятилетняя Миа Гонсалес с рождения страдала редкой формой порока сердца, известной, как «двойная дуга аорты», которая ограничивает поток вдыхаемого воздуха. Чтобы её спасти, требовалась срочная сложная операция, исход которой вызывал большие опасения.

Доктор Редмонд Берг из детской больницы «Никлаус» в Майами решил свести риск к минимуму, проведя «генеральную репетицию» операции на точной копии сердца маленькой пациентки, которую напечатали на 3D-принтере. Он признался откровенно:

«Работа с 3D-копией сердца ребёнка – это совершенно другой способ получения информации кардиохирургом. Для большей убедительности мы должны чувствовать вещь в руках, чтобы потом показать близким ребёнка, как вы будете «ремонтировать» его сердце».

Прежде чем сердце отпечатали, была создана его трёхмерная модель с помощью магниторезонансного томографа, на что ушло около 9 часов. Затем полученные данные поступили в компьютер и на принтер.

Операция прошла успешно. Сейчас Миа Гонсалес, завершив послеоперационный курс восстановления, наравне с другими детьми участвует в спортивных мероприятиях.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: